domingo, enero 25, 2015

Rablê de conejo relleno de Longaniza y Borrajas

En el Recetario Mañoso nos hemos renovado, hemos querido hacerlo más divertido y a la vez que nos dé menos trabajo a todos. Ahora hay tantos eventos y tantos retos que mes a mes es complicado cumplir con todos, por ello vamos hacer el mañoso estacional, lo haremos coincidir con las estaciones del año y así vamos todos más relajaditos. 
Como habéis visto, nuestra anfitriona es Toñi Sempere y nos ha propuesto cocinar hasta el 10 de Marzo con Conejo. Además en el mañoso hemos querido refrescar ingredientes muy importantes aragoneses y que comenzamos a cocinar con ellos en nuestros inicios allá por 2011. 
Cocinaremos además con Borraja y un arroz muy aragonés Brazal.
Yo voy a cocinar con  Conejo y borrajas en esta receta.
La pieza que voy a utilizar se denomina en Gastronomía Rablê y hace referencia a unos de los cortes más apreciados del conejo o de la liebre, el lomo. Una parte muy carnosa y con la que se pueden hacer muchos tipos de rellenos.


INGREDIENTES:

El lomo de un conejo
Longaniza de Graus
Unos tallos de Borraja
Queso de Cabra
6 Filetes de Bacon
2 Dientes de ajo
1 Chupito de coñac
Aceite

Para el Puré:

1/2 cebolleta
1 Patata gorda
1 Zanahoria
2 Dientes de Ajo
1 Nabo
Los huesos del conejo
Aceite de oliva



PREPARACIÓN:

Cortamos el conejo y reservamos el lomo. Lo deshuesamos con cuidado y lo aplanamos, salen dos piezas para hacer dos rollos. Salpimentamos y rellenamos con un trozo de longaniza, queso de cabra y unos tallos de borraja (sin cocer). Enrollamos y envolvemos con tres lonchas de bacon cada rollo. Bridamos y los doramos en la sartén con aceite y los ajos.
Añadimos un chupito de coñac para arrancar jugos del fondo de la cazuela.

Preparamos el puré poniendo aceite en el fondo de una cazuela y rehogando los huesos que hemos quitado del lomo y los ajos. Añadimos la patata pelada y cortada en trozos, la zanahoria, la cebolla y el nabo. Rehogamos y cubrimos de caldo.


Añadimos caldo de cocer las verduras a los rollos de conejo y bajamos el fuego para vaya cociendo poco a poco. Tapamos y vamos echando más caldo a medida que lo absorba.


Trituramos el puré y quitamos los hilos del Rablê, lo cortamos y servimos.

Y A Gozar!!!







Cocinamos con Conejo, Borrajas y Arroz hasta el 10 de Marzo en el Recetario Mañoso, puedes enviar tus recetas.. 1, 2 ó 3 





25 comentarios:

  1. Muy buena receta, sabrosa y original.

    Bs.

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  2. Que rica receta con todo su sabor y añadiendo la borraja y la longaniza...me imagino lo rico que
    debe estar, bsss

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  3. ¡Que buen plato, Pilar! Vistoso, precioso (de día especial) y seguro que riquísimo. Sin salirse de sabores tradicionales pero dándoles otra vuelta, me gusta mucho la idea.
    Besos, ¡feliz domingo!
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  4. que rico y que pintaza tiene este lomo de conejo.
    Yo suelo hacerlo con pechuga de poll, pero asi me ha encantado.
    Felicidades

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  5. Que receta tan estupenda y original! Felicidades Pilar, probaré a hacerla. Una abrazo

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  6. Pilar que exquisitez. Menos la borraja que no tenemos en Almeria, los demas ingredientes son cotidianos y muy sabrosos.
    Precioso plato has montado, seguro q lo habeis disfrutado.
    Un beso desde Almeria

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  7. joooo Pilar que maravilla!!! Tu propuesta es un auténtico lujazo, la presentación es de diez!! Me encanta, que buenisima aportación!! Insuperable

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  8. original y sabrosisimo, este conejo

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  9. Holaaaa, vaya, no había oído hablar del rablê, sin duda una pieza tierna y exquisita del conejo aunque a mi me gusta todo él jeje
    Me ha parecido una receta de lo más original y vistosa, eres una artista!
    Un besooo

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  10. Madre que paciencia para deshuesar al conejo, yo lo hice una vez y casi acaba en suicidio. Tu propuesta me parece espectacular y me la apunto para probarla, ¿me deshuesas el conejo pofi? :P
    Besos.
    http://mirecetario.es

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  11. Una receta que me da la impresión es ideal para celebraciones, queda muy bonita, aunque yo no me la comería, pero no porque no esté buena, es que el conejo fue una mascota para mi.
    Besos.

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  12. Maño, qué relleno!!!! Yo me lo imagino con la longaniza de Montalbán!!!! Y las borrajas......la verdura más deliciosa que conozco!!!
    Besos, Pilar!!!!
    Olga

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  13. Oye... Pero qué buena pinta tiene esto. Nunca pensé en rellenar un conejo, pero me parece una idea genial, y si además el relleno es con longaniza aragonesa... ¡Para chuparse los dedos!

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  14. Insuperable y con una pinta alucinante. Hasta los que no comen conejo porque para ellos es una mascota, les dejarías con ganas de pecar y mucho. Hemos coincidido en ingrediente, pero yo lo publiqué anoche tarde. Un besooo

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  15. que pintaza tiene¡¡¡ mira que me gusta el conejo pero no lo suelo hacer, me voy a animar¡¡

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  16. que buena pinta que tiene y con ese relleno delicioso manjar. besicos

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  17. Una receta muy interesante...no la conocía...gracias por traernosla, hay que cocinar asi de rico !!!!
    Besitos.

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  18. Me uno a lo que dice Jose.
    ¡Que paciencia!!!!!.
    Pero la unión de los ingredientes me parece estupenda.
    ¡Vaya rollico que te has maraco!.
    ¿Tuvisteis suficiente pan?. Porque está para dejar el plato sin que necesite lavavajilas.

    Besicos.

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  19. Hola Pilar, que rico y que bonito te ha quedado !!!! En uno de los recetarios se publico uno mio relleno con salchichas y espárragos, pero no salió tan perfecto como este tuyo que tengo que probar. Besos

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  20. Mmmmmm que puntazo d conejo. Una maravilla de plato. Besos

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  21. que bueno el conejo, hace tiempo que no lo preparo, y en casa gusta , asó relleno, tiene que estar de categoría.
    un beso guapa

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  22. Desde luego muy rica y un porte precioso, te doy un 10.Bsss

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  23. Es una idea diferente la de hacer redondo con conejo, no se me hubiera ocurrido y es una idea muy original. Un beso

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  24. Hola Pilar. no sé como te las apañas pero cada vez aprendo algo nuevo cuando te leo. En esta ocasión ha sido esa palabra jj "râble" que supongo que por el acento circunflejo debe ser de origen francés, en nuestro idioma castizo lomo jj. Sea lomo o râble este plato tiene que estar como para chuparse los dedos. Y eso que pocas veces he comido conejo. Como quiero colaborar con una receta de cada uno de los ingredientes propuestos estoy pensando como convencer a mi mujer para decirle que voy a comprar conejo, espero que no le de un soponcio ya que nunca lo he hecho y eso que a ella le gusta mucho. Veremos como salgo jj.
    Un plato redondo y muy rico.
    como hoy tenéis fiestas espero que lo pases muy bien, sin mucho frío ni viento y que te comas un buen roscón por eso de San Valero rosconero y ventolero jj.
    Un abrazo

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  25. Que lujo de receta, las borrajas no las he probado nunca, peroi el conejo me encanta, y a ti te ha quedado un plato de lujo total. Mil besicos amiga, si puedes darte una vuelta por mi blog, necesito unos voticos y alli lo explico todo

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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