domingo, febrero 01, 2015

Tortilla de Asado de Ternasco con sus Patatas Reciclando Sabores

Mi madre siempre dice que lo mejor del asado son las patatas, yo reconozco que las patatas están ricas, pero a mi me das un jarretico y otro que se coma las patatas :)
En Aragón no hay asado sin sus pataticas, sea de pollo, conejo, costilla o ternasco. En esta ocasión además de patatas me sobró una ración de ternasco, así que se me ocurrió cortarlo en trocitos, batir unos huevos y hacer esta rica tortilla.
Como buen reciclaje lo voy a llevar al Reciclando Sabores de Febrero que tan estupendamente dirigen mis queridas amigas Rosalía y Marisa.




INGREDIENTES:

1 Ración de Ternasco Asado
Patatas del asado
4 Huevos
(Sal, sólo para los huevos)
Aceite



PREPARACIÓN:

Quitamos los huesos de la carne y lo cortamos muy pequeñito, lo mezclamos con las patatas asadas.


Batimos 4 huevos con un pellizco de sal en un bol y añadimos la mezcla de la carne y las patatas, removemos bien.
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos la tortilla que cuajaremos por un lado y daremos la vuelta para cuajarla por el otro.




Servimos

Y A Gozar!!!




Esta es mi aportación al reto Reciclando Sabores de Febrero.



16 comentarios:

  1. Ya sabía yo que esta tortilla iba a ser la caña.

    Pilar desde luego es un reciclaje en toda regla, si señora, solo con el aporte de los huevos, te has marcado un tortilla espectacular, me imagino el sabor tan intenso que tendrá del asado.

    Por cierto yo soy como tu madre, las patatas de los asados son la leche, me encantan, fíjate que si no me queda carne, me da igual, con las patatas ya me apaño.

    Gracias guapa por acordarte de nosotras y de nuestro Proyecto.

    Besos, buen Domingo.

    ResponderEliminar
  2. Pues tiene buena pinta, jejeje
    saludos

    ResponderEliminar
  3. Me parece una idea fantastica¡¡¡ que sabrosa con las patatas del asado¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Hace años iba a proposito dos ves al año a Teruel a comer ternasco y es que es lo mas rico que he probado nunca. Esta tortilla es de autentico lujo. Felicidades, menudo reciclaje.

    ResponderEliminar
  5. Vaya, vaya. Sí que has hecho una tortilla bien rica. Una buena idea y rápida.
    Mil gracias por estar con nosotras de nuevo. Besets

    ResponderEliminar
  6. Me parece una idea fantástica, Pilar, aprovechar las sobras en una tortilla, que siempre gusta y me imagino que tiene que ser una pasada de rica. Hasta me parece genial para servirla de aperitivo o para llevarse de excursión o al trabajo en bocata. Genial.
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

    ResponderEliminar
  7. Me has dejado loca, que idea tan buena!!!!!
    Y es que una tortilla de todo puede llevar, imaginación al poder.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. Tu si que sabes reciclar Pilar!! vaya tortilla te has marcado!!! de ternasco asado...con lo buenisimo que está esoooo!!!! vamo, una tortilla de 5 tenedores!!! bs,

    ResponderEliminar
  9. Vaya pinta que tiene esa tortilla, seguro que ya no quedan ni las migas pero bueno yo sigo mirando la pantalla y babeando ;)
    Besos
    http://mirecetario.es

    ResponderEliminar
  10. Una estupenda idea que seguro está muy rica y es que en nuestras casas no se tira nada, es mas, hay reciclados
    que estan de lujo como este que nos traes, bss.

    ResponderEliminar
  11. Uy, yo un poco como tu madre, lo mejor las patatas con todo el jugito pero a la carne no le hago ningún feo ehh jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  12. OOOhhh!!! Esta tortilla debe tener mil gustos...... Mira que, el próximo día que haga espalda al horno igual pongo un trozo de más para poder hacer esta maravillosa tortilla!!
    Besos, Pîlar!
    Olga

    ResponderEliminar
  13. Hola Pilar. Bonita y deliciosa celebración. A lo exquisito del ternasco se le une la delicia de ese cava que asoma por el lateraljj. De buena gana me tomaría ahora mismo una copa jj.
    Pilar, te diré una cosa. Sin desmerecer al ternasco no tendría ningún inconveniente en que me intercambiaras tus patatas por mi ternasco jj y es que a mí las patatas que acompañan a cualquier asado me encantan y estas tienen que estar de fábula.
    Como también ha de estar de fábula esta tortilla que con el relleno que lleva de ternasco tiene que ser un bocado excelso. Un lujo de tortilla y un lujazo de cava.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. No he hecho ternasco nunca, pero viendo estas fotos me entran ganas!! Haré de más sólo por reciclar!!! jjj ¡Qué rico!! BSSS!!

    ResponderEliminar
  15. Que tortillón más original!!! Una idea increible. Besos

    ResponderEliminar
  16. Pilar menuda idea chiquilla !
    Esa tortilla tiene que quedar con un sabor increíblemente bueno , me la apunto ;)
    Besinos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com