miércoles, mayo 13, 2015

Brócoli en Tempura

De la Borraja en Tempura pasamos a unos arbolitos de brócoli que acompañaremos con una salsita de mostaza para mojar.
Ayer me comentaba Rosa Mª que ella suele hacer la tempura con judías verdes, no la he probado... pero pronto la cataremos. Con pimientos, cebolla, trigueros está genial.




INGREDIENTES:

1 Brócoli
Harina
Agua muy fría
1 cda de levadura royal

Sal y salsa de mostaza para acompañar

PREPARACIÓN:

Cortamos todos los arbolitos del brócoli y los cocemos al vapor unos minutos, que quedan al dente.
Escurrimos y preparamos la tempura

En un bol ponemos agua y vamos añadiendo la harina mezclada con la levadura y sal hasta conseguir una papilla ligera.

Ponemos un cazo al fuego con abundante aceite (o freidora) y vamos friendo los arbolitos pasados por la tempura.
Escurrimos en papel absorbente.



Servimos acompañados de mahonesa de mostaza y sal negra en escamas.


Salsa de Mostaza:  Mahonesa y una cucharada de mostaza antigua (en grano)



Y A Gozar!!!



11 comentarios:

  1. Me parece una forma estupenda de comerlo, que casi siempre lo hago cocido mondo y lirondo.
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  2. Me he comido el brocoli de todas formas , menos de ésta...que buena idea, en tempura debe ser delicioso...claro, para los que disfrutamos del brócoli...jajaja. hay muchos que no lo quieren ni en pintura...no saben lo que se pierden!! Bs.

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  3. Así para ir picando al aperitivo han de estar de vicio, con esta salsita picante lo justo.
    Besos,
    Palmira

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  4. El brócoli también queda muy bueno en tempura, aunque lo que más hago es la berenjena.
    La salsa todo un acierto.
    Besos.

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  5. Hola Pilar. El brócoli es una verdura que me gusta mucho junto con la coliflor y las judías verdes. No pasa lo mismo con mi mujer ya que a ella no le llama mucho así que lo hago pocas veces aunque he de decirte que cuando lo preparo lo come jj pero sin demasiada ilusión así que tengo que respetar los gustos.
    En tempura debe quedar estupendo, no lo he probado aunque si que preparo otras verduras y lo cierto es que están de vicio así que estoy convencido de que este brócoli estará fabuloso y mas acompañado de esa salsa y esa sal negra ¿de donde es?
    Un abrazo

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    Respuestas
    1. Me alegra que te guste Juan, la sal es de Villena (comprada en el Corte Inglés) Me ha traído mi hermano una sal de Aveiro al vino Do Porto que todavía no he probado pero huele de maravilla. Ya os contaré

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  6. Pilar.....¡qué verduricas más buenas nos preparas! Que sí...que yo quiero ir un día a tu casa.....
    Besos,
    Olga

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  7. Esos arbolitos deben ser un estupendo bocado, suelo hacer mas la coliflor, pero estara igual de buena con el brocoli, un besito

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  8. La reina de la tempura. Tengo un brócoli enorme en la nevera, la pena, que no quiero tomar fritos. Me guardo la receta "porsi". Besos

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  9. Si es que cualquier verdura en tempura está buena, y a mi que me encanta el brocolí, lo tendré que probar.
    besos,

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  10. ¡Que rico Pilar! Me gustan muchísimo las verduras en tempura. Y la verdad es que son muy fáciles.
    Abrazos.

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