martes, septiembre 29, 2015

Bonito con pimientos

No hay verano sin bonito del norte, todavía podemos disfrutarlo a buen precio. Hoy lo he preparado con pimientos y un toquecito picante que alegra el día.




INGREDIENTES:

1 rodaja grande de bonito del Norte
Pimiento rojo y verde
2 ajos
Cebolla
Pimentón picante
1 Hoja de Laurel
1/2 Vaso de Vino Blanco
Aceite de oliva
Sal y Pimienta.

PREPARACIÓN:

Quitamos la piel y las espinas del bonito y lo cortamos en trozos generosos. Salpimentamos y reservamos.

En una sartén comenzamos preparando el sofrito. Ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite y echamos los ajos picaditos. Cuando empiecen a bailar echamos la cebolla cortada y seguido los pimientos a los que les habremos quitado las semillas y cortado en trocitos.
Salpimentamos, ponemos la hoja de laurel, una cucharadita de pimentón (dulce o picante) y el vino blanco y dejamos pochar unos 15 minutos a fuego suave.



Cuando ya esté el sofrito añadimos el bonito en crudo y apagamos el fuego. Tapamos y retiramos del fuego, con el calor residual se hará en unos minutos.

Servimos

Y A Gozar!!!


9 comentarios:

  1. Me gusta esa primera foto, si dan ganas de atravesar la pantalla. Olé por el puntito picante.
    Besos.

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  2. Hola Pilar, me ha gustado mucho tu receta, no suelo hacer bonito y he de entonar el "mea culpa" pues a mi marido le encanta, te tomo prestada la receta, pues me ha encantado la manera de prepararla y el toque picante lo mejor. Un besote amiga

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  3. Pues me parece una receta estupenda y de esas que puedes usar siempre que quieras
    apuntada queda
    un beesote

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  4. ¡Que pintaza, maja!!! Y con lo que me gusta el bonito, madre mía. ¡Que bien te cuidas!!!
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  5. Holaaa, en esta época es un auténtico manjar poder comer un buen plato de bonito, y este con el toquecito picante me encanta, pero que no pique mucho eh? lo justito. Menudo plato vistoso y extraordinario te ha quedado.
    Un besooo

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  6. Lo he hecho encebollado y con tomate, pero no con pimiento...me parece una receta buenisisma!! Bs.

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  7. Que rebueno tiene que estar, con esa salsita ...ufff...parece que lo huelo !!!
    Besitos.

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  8. con esta salsita está para mojar y no parar, que receta mas deliciosa.
    Besicos guapa!!

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  9. Menuda pinta que tiene esta plato, dan ganas de comenzar y no dejar nada de nada.

    besazos guapa

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pilar.gilse@gmail.com

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