sábado, octubre 03, 2015

Osobuco de Ternera Aragonesa al Vino de Las Piedras

Empieza nuevo curso en el Recetario Mañoso y Leila la anfitriona de Otoño, junto con Mariví su mentora,  nos proponen cocinar con Ternera Aragonesa. He elegido unos osobucos para hacerlos guisaditos en buen vino de Cariñena, la comarca a la que pertenezco y el pueblo de mi madre.




INGREDIENTES:

4 Osobucos de Ternera del Pirineo
1/2 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
1 diente de Ajo
Sal, Pimienta
1/2 litro de Vino Tinto de Cariñena


Una cucharada de Carne de pimiento choricero
Aceite de oliva
Harina
Laurel y Romero




PREPARACIÓN


Yo he utilizado la olla rápida

Ponemos aceite en una sartén, cuatro cucharadas.
Salpimentamos el osobuco, lo pasamos ligeramente por harina y lo sellamos en el aceite caliente hasta que esté dorado.
Lo colocamos en la olla rápida.




En el mismo aceite pochamos los ajos picaditos, la cebolla, el puerro y las zanahorias todos ello cortado en daditos pequeños.
Una vez pochado añadimos el laurel, la ramita de romero y una cucharada de carne de pimiento choricero.
Añadimos el vino y vertemos sobre los osobucos que están esperando en la olla.
Añadimos 1 pastilla de caldo (opcional) o sal.
Tapamos la olla, esperamos a que suba la válvula y contamos media hora (según vuestras ollas)

Dejamos que baje la presión y abrimos.



Podemos triturar la salsa, yo no lo hice me gusta ver las verduritas y lo serví acompañado de unos guisantes con jamón.

Y A Gozar!!!