viernes, octubre 30, 2015

Higos borrachos de Moscatel y cubiertos de Chocolate

Y aquí llega mi tercera aportación al Recetario Mañoso de Otoño. Después de las Alubias marineras y el Osobuco al vino, había que preparar un buen postre. He elegido estos higos borrachos de moscatel que se derriten en la boca :)
Los ingredientes que nos propuso Leila para este Otoño me han encantado, ahora a esperar al invierno con la barriga caliente :)




INGREDIENTES:

1/2 kilo de higos negros
2 vasos de Moscatel
1 tableta de cobertura de chocolate
50 grs. de mantequilla
Un chorrito de coñac



PREPARACIÓN:

Pinchamos lo higos en la base y los ponemos en un bol con el moscatel durante toda la noche para que se emborrachen bien :)
Al día siguiente, hacemos la cobertura de chocolate.


Ponemos en un bol la mantequilla, el chocolate en porciones y el chorrito de coñac y lo llevamos al microondas un minuto.
Sacamos y removemos bien hasta que se disuelva todo el chocolate.

Escurrimos los higos del moscatel y los insertamos en una brocheta para luego bañarlos en el chocolate. Metemos al frigo para que endurezca.

Servimos acompañado de unas frutas rojas.

Y A Gozar!!!