sábado, octubre 24, 2015

Bizcocho de Harina de Maiz

Este año en todos los mercadillos, ferias, supermercados y grandes superficies de Cantabria he visto la harina de Maíz Asturiana. En el mercadillo de los sábados de Santoña pregunté a la señora que la estaba vendiendo junto a los quesos, las anchoas, las quesadas y todos los productos cántabros... me dijo que con mantequilla y azúcar en partes iguales se hacían unos bizcochos estupendos.
Así que me llevé un kilo y aquí está mi bizcocho.
Me encanta! porque queda un regusto a maíz tostado delicioso. Os lo recomiendo, además sin gluten!!!




INGREDIENTES:


3 Huevos tamaño L
200 grs. de azúcar
200 grs de harina de maíz
100 grs. de mantequilla (con sal)
100 ml. de aceite de oliva
100 ml de nata de cocinar
Ralladura de limón y jugo de media naranja
Frutas confitadas 
1 cda. de levadura química Royal


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Engrasamos un molde.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee y doble su volumen, vamos añadiendo la nata, la mantequilla derretida y el aceite en hilo.
Perfumamos con el zumo de naranja y la ralladura de limón.
Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos a la mezcla, removiendo poco.




Vertemos en el molde e introducimos en el horno caliente unos 40 minutos.

Desmoldamos y servimos.

Y A gozar!!!


15 comentarios:

  1. ¡¡Que bueno!! Tengo harina de maíz en casa pero igual no sirve, es de la precocida, tengo dudas.
    Tiene que estar divino.
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  2. Ah! Pues lo tengo que probar, se ve buenísimo.
    Besos.

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  3. Hola tocaya, Estamos tan acostumbrados a utilizar la harina de trigo que ya no se nosn ocurre comprar otra y ademásnel que más y elque menos algún día tenemos algún invitado celiaconal que no sabemos que cocinar. Me guardo tu receta que me va a ser muy útil en más nde una ocasión, además el bizcocho se ve buenísimo y con todo lo que lleva... éxito seguro. un besazo

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  4. Hice poco uno con aroma de manzana ácida, y es que queda riquísimo :)
    un beesito

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  5. ¡Pues habrá que probarlo, Pilar! Tiene que tener un sabor muy especial......
    Besos,
    Olga

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  6. Pues me viene fantástico porque tengo un celiaco en casa y todas las recetas sin gluten me ayudan a tener un poco de variación en casa. Se ve muy rico. Besitos.

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  7. Que esponjosico te quedo, para celiacos es ideal, muy buena idea
    Un beso

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  8. Se ve muy esponjoso y la verdad con los ingredientes que has puesto me parece muy rico este bizcocho.
    Besos.

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  9. Pues me guardo la receta porque tengo harina de maiz en casa pero nunca la he usado en repostería y este bizcocho tiene una pinta buenísima

    ¡Besos mil!

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  10. Un bizcocho de los "de verdad"
    Tengo unas ganas tremendas de hacer este bizcocho, en cuánto pille la harina, lo hago.
    Besazos.

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  11. Hola Pilar. Tendré que encontrar esta harina ya que tengo in mente intentar hacer una receta de las de antes jj, estoy rebuscando así que a ver cuando me pongo manos a la obra.
    Este bizcocho tiene un aspecto fabuloso. Me gustaba mucho el sabor que tenía la harina de maíz y como ya uno va dejando de ser joven vuelven a la memoria los recuerdos y sabores de la niñez jj.
    Te aseguro que de este bizcocho iba a dar buena cuenta. Me ha encantado.
    Un abrazo

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  12. Hola Pilar. Aunque te he dejado mi comentario vuelvo de nuevo para decirte que se me pasó comentarte que entre los ingredientes no figura la nata y en la elaboración la citas. Se te debió pasar jj
    ¿Qué cantidad pusiste?
    Un abrazo

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    Respuestas
    1. Gracias Juan, ya está... eran 100 ml de nata de cocinar :)

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  13. Vaya maravilla de bizcocho!!! rico estará y mucho no hay más que verlo, me encanta como te ha quedado, los bizcochos en casa los suelo hacer para desayunar los fines de semana y este es nmaravilloso, me encanta...Bess

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  14. Pilar, se ve fantástico y lo rico que tiene que estar...de los que se acaban en un abrir y cerrar de ojos. Un abrazo, Clara

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
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pilar.gilse@gmail.com

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