Este año en todos los mercadillos, ferias, supermercados y grandes superficies de Cantabria he visto la harina de Maíz Asturiana. En el mercadillo de los sábados de Santoña pregunté a la señora que la estaba vendiendo junto a los quesos, las anchoas, las quesadas y todos los productos cántabros... me dijo que con mantequilla y azúcar en partes iguales se hacían unos bizcochos estupendos.
Así que me llevé un kilo y aquí está mi bizcocho.
Me encanta! porque queda un regusto a maíz tostado delicioso. Os lo recomiendo, además sin gluten!!!
INGREDIENTES:
3 Huevos tamaño L
200 grs. de azúcar
200 grs de harina de maíz
100 grs. de mantequilla (con sal)
100 ml. de aceite de oliva
100 ml de nata de cocinar
100 ml de nata de cocinar
Ralladura de limón y jugo de media naranja
Frutas confitadas
1 cda. de levadura química Royal
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos un molde.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee y doble su volumen, vamos añadiendo la nata, la mantequilla derretida y el aceite en hilo.
Perfumamos con el zumo de naranja y la ralladura de limón.
Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos a la mezcla, removiendo poco.
Desmoldamos y servimos.
Y A gozar!!!
¡¡Que bueno!! Tengo harina de maíz en casa pero igual no sirve, es de la precocida, tengo dudas.
ResponderEliminarTiene que estar divino.
Besos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Ah! Pues lo tengo que probar, se ve buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Hola tocaya, Estamos tan acostumbrados a utilizar la harina de trigo que ya no se nosn ocurre comprar otra y ademásnel que más y elque menos algún día tenemos algún invitado celiaconal que no sabemos que cocinar. Me guardo tu receta que me va a ser muy útil en más nde una ocasión, además el bizcocho se ve buenísimo y con todo lo que lleva... éxito seguro. un besazo
ResponderEliminarHice poco uno con aroma de manzana ácida, y es que queda riquísimo :)
ResponderEliminarun beesito
¡Pues habrá que probarlo, Pilar! Tiene que tener un sabor muy especial......
ResponderEliminarBesos,
Olga
Pues me viene fantástico porque tengo un celiaco en casa y todas las recetas sin gluten me ayudan a tener un poco de variación en casa. Se ve muy rico. Besitos.
ResponderEliminarQue esponjosico te quedo, para celiacos es ideal, muy buena idea
ResponderEliminarUn beso
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Se ve muy esponjoso y la verdad con los ingredientes que has puesto me parece muy rico este bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
Pues me guardo la receta porque tengo harina de maiz en casa pero nunca la he usado en repostería y este bizcocho tiene una pinta buenísima
ResponderEliminar¡Besos mil!
Un bizcocho de los "de verdad"
ResponderEliminarTengo unas ganas tremendas de hacer este bizcocho, en cuánto pille la harina, lo hago.
Besazos.
Hola Pilar. Tendré que encontrar esta harina ya que tengo in mente intentar hacer una receta de las de antes jj, estoy rebuscando así que a ver cuando me pongo manos a la obra.
ResponderEliminarEste bizcocho tiene un aspecto fabuloso. Me gustaba mucho el sabor que tenía la harina de maíz y como ya uno va dejando de ser joven vuelven a la memoria los recuerdos y sabores de la niñez jj.
Te aseguro que de este bizcocho iba a dar buena cuenta. Me ha encantado.
Un abrazo
Hola Pilar. Aunque te he dejado mi comentario vuelvo de nuevo para decirte que se me pasó comentarte que entre los ingredientes no figura la nata y en la elaboración la citas. Se te debió pasar jj
ResponderEliminar¿Qué cantidad pusiste?
Un abrazo
Gracias Juan, ya está... eran 100 ml de nata de cocinar :)
EliminarVaya maravilla de bizcocho!!! rico estará y mucho no hay más que verlo, me encanta como te ha quedado, los bizcochos en casa los suelo hacer para desayunar los fines de semana y este es nmaravilloso, me encanta...Bess
ResponderEliminarPilar, se ve fantástico y lo rico que tiene que estar...de los que se acaban en un abrir y cerrar de ojos. Un abrazo, Clara
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