martes, octubre 27, 2015

Pastel de espárragos de la Fonda Rubio

Este pastel se lo enseñó a  mi madre Pilar, de la Fonda Rubio de Muel, hace muchísimos años y lo hago a veces con espárragos blancos y otras veces con verdes, siempre en conserva. Tienen que ser de buena calidad para que no tengan muchos hilos.
 Puede que la receta sea diferente, que ya no esté en su menú, que hayan modificado algún ingrediente, pero en mi casa se sigue la receta que le confío Pilar a mi madre.  Es un entrante estupendo y siempre que lo hago  la recordamos con mucho cariño.





INGREDIENTES:

1 lata de espárragos blancos
1 bote de leche Evaporada Ideal
Queso rallado
4 Huevos
Sal y Pimienta.

Sésamo, semillas de amapola, canónigos y mahonesa para decorar

PREPARACIÓN:

Cortamos los espárragos menuditos y los metemos al vaso mezclador. Añadiremos los huevos, el queso rallado, la leche evaporada, sal y pimienta al gusto.



Batiremos hasta dejar una crema suave y lisa.
Engrasaremos un molde para microondas y verteremos la mezcla en el.

Yo utilicé un aro con agujero en el centro. Lo puse 7 minutos y volví a darle otros 5 más.

Lo dejé unos minutos dentro del microondas sin abrir la puerta.

Desmoldé y cubrí con mahonesa, sésamo y semillas de amapola.

Y A Gozar!!!






Si pasáis por Muel, no dejéis de visitar la Fonda Rubio, un lugar con encanto que os gustará mucho.




13 comentarios:

  1. Pilar me acabo de enamorar................. no pienses nada raro, mi amor va hacía tu pastel. Me encanta amiga mía, de espárragos verdes o blancos o una mezcla de ambos, mi cabeza ve diferentes posibilidades, no te digo más, ya lo verás porque seguro que sale publicado.

    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  2. Merhabalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  3. Una delicatessen, con espárragos sin hebra para que no sea desagradable a la hora de comerlo, cómo me gusta y siendo una receta de hace tanto tiempo mucho mejor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. ¡Que rico! Me sabe a día de fiesta, a entrante navideño. Y tan sencillo, así da gusto.
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

    ResponderEliminar
  5. Una receta estupenda, rica y sencilla
    en casa nos encaaaaaaaanta
    un beesote

    ResponderEliminar
  6. Esta receta me encanta y ya sabes porque, asi que me la llevo ya, bsssssss.

    ResponderEliminar
  7. Estoy viendo tu receta y la boca se me hace agua, sobre todo por la textura que tiene en la foto el pastel

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Hola Pilar, no conozco Muel ni ese encantador restaurante pero a juzgar por la receta que nos dejas es para tener en cuenta. Me encantan los pasteles saladas, pero mira por donde nunca los hago con esparragos y eso que nos encantan, ya he tomado nota y la probaré cualquier día. Un beso

    ResponderEliminar
  9. Me parece que no sólo Rosalía se ha enamorado. Ya sabes que desde que vi tu pastel de bacalao en el micro sigo tu clase y me la sé ya de pe a pa.
    Éste de espárragos se viene conmigo.
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  10. Holaaa, a mi me parece que esta receta va a ser una buena propuesta para la cena de nochebuena fíjate. Y no es que esté pensando ya en navidades eh, que lo odio, pero así de repente me ha venido a la mente. Un día de estos lo hago para probar y seguro que me resulta una exquisitez.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  11. ¡Uy que buena pinta y además sencillico!!!
    Me gusta la idea así que habrá que probarlo.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  12. Se ve muy rico, nunca he probado un pastel de espárragos y creo que va siendo hora. Gracias por compartirlo. Besos!!

    ResponderEliminar
  13. Yo hago uno parecido... pero no me voy a perder éste...asi tengo para variar!! son unos pasteles que me gustan mucho!!Tiene un aspecto buenísimo!! Bs.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com