Este pastel se lo enseñó a mi madre Pilar, de la Fonda Rubio de Muel, hace muchísimos años y lo hago a veces con espárragos blancos y otras veces con verdes, siempre en conserva. Tienen que ser de buena calidad para que no tengan muchos hilos.
Puede que la receta sea diferente, que ya no esté en su menú, que hayan modificado algún ingrediente, pero en mi casa se sigue la receta que le confío Pilar a mi madre. Es un entrante estupendo y siempre que lo hago la recordamos con mucho cariño.
INGREDIENTES:
1 lata de espárragos blancos
1 bote de leche Evaporada Ideal
Queso rallado
4 Huevos
Sal y Pimienta.
Sésamo, semillas de amapola, canónigos y mahonesa para decorar
PREPARACIÓN:
Cortamos los espárragos menuditos y los metemos al vaso mezclador. Añadiremos los huevos, el queso rallado, la leche evaporada, sal y pimienta al gusto.
Batiremos hasta dejar una crema suave y lisa.
Engrasaremos un molde para microondas y verteremos la mezcla en el.
Yo utilicé un aro con agujero en el centro. Lo puse 7 minutos y volví a darle otros 5 más.
Lo dejé unos minutos dentro del microondas sin abrir la puerta.
Desmoldé y cubrí con mahonesa, sésamo y semillas de amapola.
Y A Gozar!!!
Si pasáis por Muel, no dejéis de visitar la Fonda Rubio, un lugar con encanto que os gustará mucho.
Si pasáis por Muel, no dejéis de visitar la Fonda Rubio, un lugar con encanto que os gustará mucho.
Pilar me acabo de enamorar................. no pienses nada raro, mi amor va hacía tu pastel. Me encanta amiga mía, de espárragos verdes o blancos o una mezcla de ambos, mi cabeza ve diferentes posibilidades, no te digo más, ya lo verás porque seguro que sale publicado.
ResponderEliminarBesos guapa.
Merhabalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Una delicatessen, con espárragos sin hebra para que no sea desagradable a la hora de comerlo, cómo me gusta y siendo una receta de hace tanto tiempo mucho mejor.
ResponderEliminarBesos.
¡Que rico! Me sabe a día de fiesta, a entrante navideño. Y tan sencillo, así da gusto.
ResponderEliminarBesos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Una receta estupenda, rica y sencilla
ResponderEliminaren casa nos encaaaaaaaanta
un beesote
Esta receta me encanta y ya sabes porque, asi que me la llevo ya, bsssssss.
ResponderEliminarEstoy viendo tu receta y la boca se me hace agua, sobre todo por la textura que tiene en la foto el pastel
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar, no conozco Muel ni ese encantador restaurante pero a juzgar por la receta que nos dejas es para tener en cuenta. Me encantan los pasteles saladas, pero mira por donde nunca los hago con esparragos y eso que nos encantan, ya he tomado nota y la probaré cualquier día. Un beso
ResponderEliminarMe parece que no sólo Rosalía se ha enamorado. Ya sabes que desde que vi tu pastel de bacalao en el micro sigo tu clase y me la sé ya de pe a pa.
ResponderEliminarÉste de espárragos se viene conmigo.
Besos guapetona
Holaaa, a mi me parece que esta receta va a ser una buena propuesta para la cena de nochebuena fíjate. Y no es que esté pensando ya en navidades eh, que lo odio, pero así de repente me ha venido a la mente. Un día de estos lo hago para probar y seguro que me resulta una exquisitez.
ResponderEliminarUn besoooo
¡Uy que buena pinta y además sencillico!!!
ResponderEliminarMe gusta la idea así que habrá que probarlo.
Besicos.
Se ve muy rico, nunca he probado un pastel de espárragos y creo que va siendo hora. Gracias por compartirlo. Besos!!
ResponderEliminarYo hago uno parecido... pero no me voy a perder éste...asi tengo para variar!! son unos pasteles que me gustan mucho!!Tiene un aspecto buenísimo!! Bs.
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