Hoy volvemos a reciclar con Marisa y Rosalía en Reciclando Sabores, y lo hacemos tanto en el contenido como en el continente. Si, si!! He reciclado las conchas de las zamburiñas y unos mejillones al vapor que me sobraron. Un buen sofrito, besamel y queso... si es que me gusta mucho reciclar!!!
INGREDIENTES:
Mejillones al vapor
Pimiento rojo y verde
1/2 cebolla
2 cdas de harina
Leche
Queso rallado
Sal y Pimienta
1 cayena (opcional)
PREPARACIÓN:
De mis últimas zamburiñas a la plancha conservé la cáscara. Las lavé bien y las guardé siempre con la idea de rellenarlas de cualquier cosa. La "cosa" esta vez han sido unos mejillones que compré para una paella.
Precalentamos el horno a 190º
En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla picadita y los pimientos. Una vez pochados añadimos dos cucharadas de harina, removeremos bien para que se integré bien y añadiremos la leche caliente y si tenemos un poco de caldo de los mejillones, hasta formar una besamel espesa.
Salpimentamos
Añadiremos los mejillones bien picaditos, removemos y extendemos en un plato hasta que enfríe.
De mis últimas zamburiñas a la plancha conservé la cáscara. Las lavé bien y las guardé siempre con la idea de rellenarlas de cualquier cosa. La "cosa" esta vez han sido unos mejillones que compré para una paella.
Precalentamos el horno a 190º
En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla picadita y los pimientos. Una vez pochados añadimos dos cucharadas de harina, removeremos bien para que se integré bien y añadiremos la leche caliente y si tenemos un poco de caldo de los mejillones, hasta formar una besamel espesa.
Salpimentamos
Añadiremos los mejillones bien picaditos, removemos y extendemos en un plato hasta que enfríe.
Rellenamos las conchas de las zamburiñas y espolvoreamos con queso rallado.
Metemos al horno y calentamos y dejamos dorar.
Servimos
Y A Gozar!!!
Madre mía, Pilar, Vaya reciclaje más original y queda precioso. Lo bueno, lo doy por hecho porque todos los ingredientes que lleva esta falsa zamburiña, me encantan.
ResponderEliminarMil gracias por estar con nosotras de nuevo.
Un beso fuerte.
Preciosas fotos
¿Y las conchas? ¿¿que te has comido las zamburiñas y después nos preparas unos mejillones con sus conchas??.
ResponderEliminarLa preparación es buena y muy original, así que felicidades por darnos el pego.
Besos
Jorge.
Y creo que eres la persona que mejor recicla de toda la blogosfera, hija mía!!. Que originales estas conchas, que viva la imaginación, el reciclaje y el arte que tienes :)
ResponderEliminarBesinessss
Un reciclaje de 10, por lo menos!! Cuánto me gustan estas falsas zamburiñas, pásame un par de ellas a través de la pantalla!!
ResponderEliminarBesos.
Si es que hay veces que reciclando salen unos platos deliciosos !!!! Solo hay que ver este que has hecho, que rico !!!! Besos
ResponderEliminarUna idea magnifica, un platazo festivo, aunque sea de reciclaje.
ResponderEliminarBesos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Hola Pilar, que bueno tu reciclaje, nunca había puesto pimiento a la bechamel y me ha encantado la idea, en cuanto al reciclaje perfecto. Un abrazo
ResponderEliminarPilar has preparado un reciclaje tigre de lo más sano.
ResponderEliminarQueda precioso en la concha de las zamburiñas con una presentación de lujo, me guardo la idea, tengo conchas de vieiras.
Bss.
Un reciclado de lujo!! vamos, que dan el pego total!! aunque seguro que no tenian nada que envidiar a su anterior inquilino...el aspecto es impresionante!! Bs.
ResponderEliminarYo tengo una docena de conchas de esas y vienen muy bien y vaya recetica buena que te has marcao!.
ResponderEliminarMe gusta mucho!.
Besicos
Madre de dios Pilarque pintaza tiene esta concha, asi rellena es ideal para cualquier celebración, lo malo seria tenerlas delante, más de una no llegaria a la mesa, que presentación, dejarias con la boca abierta a más de un invitado....Bess
ResponderEliminarMuy rico y muy apropiado para Reciclando Sabores, seguro que le gusta un montón.Bssss
ResponderEliminarAquí si te puedo decir que está rico con conocimiento de causa porque con distintos rellenos, pero siempre con pescado o marisco (o las dos cosas juntas)...
ResponderEliminarEs altamente recomendable, le gusta a casi todo el mundo. Y además no es caro, jeje
¿Se nota que me gusta no?
Besosss