viernes, enero 29, 2016

Coles de Bruselas con Gambas, Gulas y Salmón ahumado

No suelo encontrar muy a menudo coles de Bruselas en el mercado, siempre me gusta comprar porque en casa somos muy "de col" y todas nos gustan.
Las he preparado marineras, para darles un toque más festivo ya que hoy es fiesta en Zaragoza, es nuestro patrón San Valero. Las he coronado con un poquito salmón ahumado.




INGREDIENTES:

500 grs. de Coles de Bruselas
100 grs. de gulas
Gambas peladas
Salmón Ahumado
2 dientes de ajo
Sal, Pimienta
Aceite de Oliva
Cebollino para decorar

PREPARACIÓN:

Empezamos cociendo las coles: En agua con sal durante unos 15 minutos. Comprobaremos con una brocheta si están bien cocidas.

El Sofrito: Ponemos en una sartén 3 ó 4 cucharadas de aceite y doramos los ajos laminados.
Una vez doraditos añadimos las gambas y por último las gulas.
Retiramos y reservamos.



Escurrimos las coles y les añadimos el sofrito.
Dejamos unos minutos para que se integren los sabores.

Servimos coronando con un poquito salmón y adornando con cebollino.

Y A Gozar!!!






Y aunque estoy fuera y no he preparado Roscón de San Valero, aquí os dejo el enlace al del año pasado:


11 comentarios:

  1. Que bueno, una gran idea, un plato festivo además muy saludable.
    ¡Espero que disfrutéis de las fiestas!
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  2. Es verdad, no es una verdura que se vea demasiado en el mercado, a mí también me gusta mucho y así con toques marineros debe estar muy rica. Y de postre un buen trozo de roscón.
    Feliz día de San Valero!!!
    Besos.

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  3. Me pasa como a ti, también soy de col, de esta en particular y del resto, toda me gusta. Así no la he catado de momento, pero pinta de maravilla con las gambitas y el salmón. Ideal para festejear la fiesta.

    Besines y feliz fin de semana

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  4. Esas coles acompañadas de esas gulas y gambas...como que quedan mucho mas ricas...¿no crees?, a mi me gustan, pero en mi casa me ponen mala cara cuando las pongo...jajaja. Se las daré acompañadas la próxima vez!! Bs.

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  5. Aqui tampoco se ven mucho en las fruterias yo las compro congeladas , tomo nota me encanta como las has preparado con las gabas y las gulas un plato festivo , rico y sano.
    Disfruta de las fiestas.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  6. San Valero ventolero... y debe ser verdad pues un año por trabajo me pillo en Zaragoza y casi vuelo por el Paseo de la Independencia, me encanta tu ciudad y a veces me escapo para alla, mi familia era de ahí, mi padre y mi abuelo ahí estudiaron la carrera y también una de mis abuelas y yo iba mucho de pequeña. Aquí si encuentro coles de Bruselas, pero las compro sólo para mi, que me encantan, a los demas ni ver. La próxima vez que las haga te las copio y verás como me van a envidiar todos. Un beso

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  7. Pues en mi casa las coles solo me gustan a mi, seguro que si ven tu plato les convenzo y las prueban.
    besos,

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  8. Que maravilla de plato, con esos sabores tierra y mar me encanta ese conjunto de sabores...
    Mil besos guapa!!!

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  9. Me quedo con el plato entero y doble, pero sin las gulas, esas para ti sola jajaja, Besos

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  10. Hola Pilar. No sé como os la apañáis pero siempre estáis de fiesta. Empezáis el mes con fiestas y lo termináis de igual forma jj. Hacéis bien que la vida hay que vivirla jj.
    Te querrás creer que este tipo de col la he comido en contadas ocasiones pero nunca en casa. La verdad es que me gustan y ya ni te cuento con el acompañamiento tan delicioso que le has puesto. Estupendo plato.
    Un abrazo.

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  11. Las coles en casa nos encantan, y como a ti a nosotros todas, estas te han quedado maravillosas y muy festivas, pues por aqui, en esta época del año las hay buenisimas en todas las fruterias, por cierto hoy me traje unas a casa hermosisimas, me han encantado reina...Besss

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
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