miércoles, enero 13, 2016

Picantones, tomates asados y Pochas con setas

He preparado tres recetas en una, en el mismo tiempo se han hecho las pochas, los picantones y los tomates asados. Hacía mucho que no compraba picantones y me ha recordado cuando los preparábamos en el Peña del pueblo con los amigos. Los hacía Cañada a la brasa, bueno los seguirá haciendo, el es el encargado de fuego y yo lo era de los fogones. Desde que tengo a mi madre en casa es complicado desplazarse, así que seguiré haciéndolos al horno y disfrutando de mi madre por muchos años :)




INGREDIENTES

2 Picantones
300 grs. de pochas
4 Tomates de rama
1 Cebolla
Pimiento rojo y verde
Setas congeladas
Orégano
1 Vaso de vino blanco
Tomillo
Sal, pimienta
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Para las pochas: Mis pochas eran congeladas. En la olla puse tres cucharadas de aceite y poché media cebolla y los pimientos cortados en trocitos. Cuando todo estaba bien blandito, añadí las setas y las judías pochas.
Salpimentamos, tapamos la olla y cocí unos 20 minutos.

Mientras precalentamos el horno a 180º



Para los picantones: Partimos los picantones en dos mitades, salpimentamos y los ponemos en la bandeja de horno.
Echamos tomillo, un chorrito de aceite y vino blanco.
En 25 minutos estarán tiernos y listos.

Para los tomates asados: Partimos por la mitad los tomates, salpimentamos, cortamos la media cebolla en gajos y salpimentamos. Ponemos todo en una bandeja de horno. Añadimos orégano y aceite. Ponemos en el horno a la vez que los picantones.
Todo se hará al mismo tiempo.

Servimos 

Y A Gozar!!!



11 comentarios:

  1. Querida amiga, un plato muy sabroso pero muy saludable porque no tiene grasas.Bs cielo.

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  2. 3 en uno...que gozada!! asi no hay quien se resista!! todo me gusta mucho Pilar, muy completo!1 Bs.

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  3. Dí que si, a gozar se ha dicho y con razón. Yo no había probado antes los picantones pero al fin lo hice y me gustaron, tal y como los has preparado es un plato muy completo y seguro que están para chuparse los dedos. El acompañamiento,genialísimo.

    Besines linda

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  4. ¡Jo, que rico! Tiene que estar de vicio, hace un montón que no como picantones. Se ven riquísimos.
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  5. Pues hace mucho que no como picantones, pero qué rico te ha quedado, va a ser cuestión de ponerle remedio ya mismo.
    Besos.

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  6. Plato completo y exquisito.
    Un fuerte abrazo y feliz 2016, Clara.

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  7. Pilar....me encanta tu propuesta. Hace años que no como picantones....¿me invitas? Todo lo que sale de tus fogones es una delicia.
    Besos,
    Olga

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  8. Me apetece todo porque este tres en uno me va y mucho. Me llevo la idea.
    Un besazo guapa

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  9. Eres un crac, que receta mas rica, seguro que no ha quedado nada en el plato, bsssssss.

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  10. Que rico, esto tengo que probarlo porque tiene una pinta increíble.No conocía tu blog pero me quedo como seguidora para ver tus deliciosas recetas. Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  11. Nunca he probado ni cocinado un picantón y eso que los miro de reojo en la carnicería pero mira si se hacen así de sencillico es cuestión de ir a la peña a probarlos jijiji.
    Besos.
    http://mirecetario.es

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