miércoles, marzo 08, 2017

Fiambre de carne de cocido

Y después de tanto cocido en el Recetario Mañoso, había que reciclar. Aquí os dejo un fiambre al que le he añadido unos higadillos de pollo y lo he envuelto en bacon, espero que os guste.
Es un pastel muy sencillo y se puede servir templado con ensalada o caliente cómo un entrante o segundo plato. 




INGREDIENTES:

Restos de carne de cocido y chorizo
200 grs. de higadillos de pollo
2 dientes de ajo
200 g de bacón ahumado cortado muy fino
3 huevos medianos
1 rebanada de pan mojada en leche
Un poco de perejil
Sal
Pimienta
1 Chupito de Coñac
Aceite de oliva




PREPARACIÓN:

Calentamos la leche y mojamos en ella el pan.

Quitamos los todos huesos de la carne de cocido y la cortamos con el cuchillo. Yo le puse también chorizo.
Ponemos a freír en una sartén con tres cucharadas de aceite y los ajos, los higadillo de pollo.  Una vez dorados añadimos el coñac y flambeamos.  Los picamos y los añadimos a la carne de cocido.
Batimos los huevos, salpimentamos, añadimos el pan remojado en leche, el perejil.



Mezclamos con las carnes.
Forramos un molde rectangular con el bacon en lonchas y añadimos toda la mezcla que tenemos en el bol. Lo metemos al horno que habremos precalentado a 180º

Lo dejaremos hasta que cuaje, unos 40 minutos. Comprobamos con un palillo y si sale seco estará listo.



Desmoldamos y servimos frío o caliente. Yo lo serví con un alioli y unos champiñones fileteados y dorados en aceite.

Y A Gozar!!!





Nota: Se puede triturar y hacer un pate más fino, yo lo he querido cortar a cuchillo para que quedara más tipo "campaña".

Se puede hacer en el microondas en lugar de en el horno. Sólo hay que ponerlo en un molde de silocona y meterlo unos 7 minutos a máxima potencia.






Hasta el día 10 de marzo cocinamos Cocidos y su Reciclados en el Recetario mañoso.