jueves, marzo 30, 2017

Rusos con Setas y Champiñones



Mis filetes rusos son como unas albóndigas gordas aplanadas, a mitad de camino entre unas hamburguesas y unas albóndigas. Claro que yo los he enriquecido con calabacín y le he dado un punto jugoso con la cebollita picada.
Todo esto lo acompañamos con una salsa rica y aquí está el resultado.



INGREDIENTES:

1/2 K de carne picada (ternera y magro)
1 huevo L
1/2 taza de desayuno de pan rallado
Leche hasta rellenar la taza
1/2 calabacín
1/2 cebolla
Sal y Pimienta
Orégano
Harina 
Aceite Virgen Extra

Para la salsa:
1/2 puerro
1/2 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
Una cucharadita de harina
Sal
2 o tres champiñones
Setas 

PREPARACIÓN:

Rallamos el calabacín y la cebolla.
Ponemos en un tazón el pan rallado y lo rellenas de leche hasta que lo absorba.
En un bol ponemos la carne picada, el huevo, el calabacín y la cebolla rallada, orégano. el pan rallado mojado en leche y salpimentamos.
Removemos bien hasta integrar todo el conjunto.



Vamos haciendo bolas un poco más grandes que las albóndigas y las pasamos por harina. Aplanamos y freímos en aceite caliente en una sartén. Yo los doro ligeramente por ambos lados y luego termino de hacerlos dentro de sus salsa.


Preparamos la salsa:  Ponemos aceite en una sartén y pochamos la cebolla  y el puerro que habremos cortado en daditos. Añadimos las setas y los champiñones laminados. 
Ponemos una cucharadita de harina, removemos bien y echamos el vino y un poco de caldo o agua.
Metemos los filetes rusos en la salsa y dejamos que se pochen bien unos 5/10 minutos.
Espolvoreamos con orégano, rectificamos de sal.

Servimos

Y A Gozar!!!



8 comentarios:

  1. Pilar, ma che bello questo piatto!!!
    Ti abbraccio

    ResponderEliminar
  2. Se ve riquísimo. ¡¡Menuda pinta!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Qué jugosos se ven estos bistecs rusos y la salsa también muy rica, plato totalmente apetitoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Pilar. Nunca he hecho estos filetes aunque cuando estaba en cierto lugar cerca de Zaragoza los comíamos muy a menudo jj y la verdad es que me encantaban jj. Desde entonces no he vuelto a probarlos y ahora al ver los que has hecho además de traerme buenos recuerdos has conseguido que la boca se me haga agua. Y es que con esa salsa deben estar deliciosos.
    Por cierto ¿cuantos champiñones y setas has puesto? te lo pregunto porque lo reseñas pero no aparecen en los ingredientes jj, te los debiste de comer mientras se hacían jj.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora mismo lo añado Juan, una cosa en no poner las cantidades y otra olvidarse de incluirlos en los ingredientes correctamente. Menos mal que tú siempre lees mis recetas jejejeje. Mil gracias.

      Eliminar
  5. Muy buena combinación. Yo también pongo cebolla, las hace más jugosas.😍

    ResponderEliminar
  6. ¡Vaya ricos deben ser! Solamente he hecho una vez filetes rusos. ¡Me quedo con tu receta!
    Un beso y buen fin de semana,
    Olga

    ResponderEliminar
  7. Se lo ricos que están y la presentacion me ha encantado, bss.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.