martes, abril 11, 2017

Magdalenas con suero de leche




Estas magdalenas las he preparado con el suero de leche que quedó al hacer  queso fresco.
Así pues es un reciclaje y aprovecho para presentarlo al Reciclando Sabores de Abril que organizan Rosalía y Marisa

La textura es húmeda y deliciosa, muy recomendable.



INGREDIENTES: 
(Para 18 magdalenas y un bizcocho de chocolate)

4 huevos tamaño L
250 g de aceite de girasol
250 ml de suero de leche
250 g de azúcar
Ralladura de limón o lima
375 g de harina
1 sobre de levadura Royal

Para el bizcocho de chocolate:

2 cdas. de cacao en polvo
100 ml de suero



PREPARACIÓN:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos el suero de leche, el aceite y la ralladura de lima. Seguimos batiendo.
Tamizamos la harina junto la levadura y la añadimos a la mezcla líquida. Removemos con una lengua sin batir. 
Reservamos en el frigo una hora.

Precalentamos el horno a 220º


Rellenamos unos moldes de silicona. Yo en los acanalados no puse gorrete.




Añadimos a la masa restante, 100 ml de suero de leche y dos cucharadas de caco en polvo. Rellenamos un molde redondo de silicona.


Metemos todo al horno durante 5 minutos y bajamos la temperatura a 200º durante 20/25 minutos para las magdalenas y dejamos 15 minutos más el bizcocho.

Dejamos enfriar.

Y A Gozar!!!





11 comentarios:

  1. Google + ya me ha chivado que has publicado magdalenas ricas y de reciclaje. Igual no ha sido así y es que me llega el olorcito. Mira que da juego hacer el queso en casa y después usar el suero.
    No te quedará ni una, porque con la pinta que tienen las magdalenas y el bizcocho y tus paseos procesionales...
    Gracias por traernos la receta a Reciclando. A ver si hablamos cuando pasen las fiestas que si me callo, toso menos.
    Besos Pilar.

    ResponderEliminar
  2. Bellissima, complimenti.
    Ti abbraccio

    ResponderEliminar
  3. Se ven divinas, con un copete precioso. Seguro que están de vicio. Y el bizcocho, me atrae todavía más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Desde luego Pili, qué apañada eres... de una receta sacas dos y encima te presentas a un reto... así de pancha!! Me encanta tu receta, la próxima vez que haga queso ya sé en que aprovechar el suero... que normalmente desecho por no saber cómo usarlo. Besos linda, tus magdalenas y el bizcocho de chocolate son el complemento ideal para merendar esta tarde...

    ResponderEliminar
  5. Desde luego no se puede negar la evidencia. Perfectas estas magdalenas. Yo tampoco tiro el suero que queda de hacer queso.

    Me encanta la forma de flor, anuncio de la primavera.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Tienen un aspecto muy tentador Pili!! Feliz semana santa guapa. Besos,

    ResponderEliminar
  7. Dos por una...que reciclado mas bien aprovechado y que pinta tiene las dos...a cual mas buena!! Bs.

    ResponderEliminar
  8. Pues menudo reciclaje rico que has hecho ehh jajaja vamos, todo perfecto y doy por sentado que bien rico.

    besos guapa

    ResponderEliminar
  9. Hola Pilar. Como nunca he hecho queso no podré hacer etas ricas magdalenas aunque supongo que se podrá sustituir por otro ingrediente no?.
    Es cierto que te han salido fabulosas y con una forma que llama la atención, vamos que parece sean de las industriales pero en mejor jj.
    Me vendrían muy bien unas cuantas para el desayuno del fin de semana pero creo que me quedaré sin ellas. Un reciclaje estupendo y muy sabroso.
    Que disfrutes de las procesiones, yo me quedaré sin verlas. Cuando llegue han terminado jj.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Qué buenísima pinta tienen, ¡de lo más apetecible!.
    Feliz Semana Santa. Y un beso.

    ResponderEliminar
  11. Pero que ricas se ven, me voy a tener que animar, porque las magdalenas me gustan mucho, bs.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.