martes, mayo 09, 2017

Tapa de Brandada de Bacalao y espárragos verdes

Y esta va a ser mi cuarta tapa para el Recetario Mañoso de Primavera.
He hecho una brandada de Bacalao a la manera de Berasategui a la que le he añadido unos tallos de trigueros para darle un colorcito diferente.
Las puntas las he rehogado con un bacon y me han servido para decorar la tapa.
El pan utilizado es candeal o amacerado (como lo llamamos aquí), lo  he tostado en tostadora.





INGREDIENTES:

Espárragos trigueros
Bacon
Pan Candeal
1 diente de ajo
Sal y pimienta
Aceite

Para la Brandada de bacalao y trigueros

150 de bacalao al punto de sal
150 de nata líquida
150 de cebolla
6 tallos de espárragos verdes
2 láminas de gelatina
Sal y pimienta
2 cayenas (opcional)



PREPARACIÓN:

De la brandada

Cortamos los ajos en láminas  y los ponemos en una sartén con tres cucharadas de aceite, añadimos la cebolla en juliana y los tallos de los espárragos verdes. (Podemos añadir las cayenas) Salpimentamos.
Hidratamos la gelatina en agua fría. Escurrimos
Cuando esté bien pochado añadimos el bacalao y la nata.  Dejamos unos minutos, añadimos la gelatina y batimos todo el conjunto.



De la tostada

En una sartén ponemos el bacon cortado en trocitos y las puntas de los espárragos verdes.
Reservamos.

Tostamos el pan en la sartén o en la tostadora (yo en la tostadora). Ponemos encima la brandada y decoramos con los espárragos verdes y el bacon tostadito.


Servimos,

Y A Gozar!!!!



Mañana es el último día para presentar tus recetas al reto de primavera.