viernes, junio 02, 2017

Judías con falda de Ternasco de Aragón

Damos la bienvenida a Junio con un plato de cuchara, el tiempo está muy  loco y si mayo empezó con unos calores horribles, lo hemos acabado mucho más fresquito. Así que buscando un plato para hoy he encontrado estas ricas judías cocinadas con falda de ternasco. El sabor os lo podéis imaginar, las judías son de bote, realmente tiernas, mantecosas y de confianza ;)
Os recomiendo este guiso y no olvidéis comprar pan...hay que mojar!!!



INGREDIENTES:

2 botes de judías blancas
4 dientes de ajo
Pimiento rojo y verde
Cebolleta
1 vaso de vino blanco
Aceite Virgen extra
Sal y Pimienta.
Pimentón (picante)
Romero



PREPARACIÓN:

Cortamos la falta de ternasco es trozos pequeños, salpimentamos y rehogamos en la olla con tres cucharadas de aceite y los ajos que les habremos dado un golpe.
Doramos bien la carne y añadimos la cebolla, el pimiento rojo y verde cortado en trocitos pequeños.

Añadimos el vino blanco para arrancar los jugos del fondo de la olla, el pimentón y la ramita de romero.
Cubrimos con agua y cerramos la olla a presión.
Cuando levante la válvula contamos diez minutos, dejamos salir el vapor y abrimos.



Es el momento de añadir las judías escurridas. Añadimos más agua o caldo si hiciera falta y rectificamos de sal.

Dejamos hervir a fuego suave unos minutos y servimos.

Y A Gozar!!!






7 comentarios:

  1. Que ricura de plato!! esa falda de ternasco... para relamerse de rica!! Bs.

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  2. Oh, cuánto tiempo que no como ternasco de Aragón. Me gusta esta combinación con las judías blancas, un guiso rico. Hay conservas de calidad que merece la pena tener en nuestra despensa.
    Besos.

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  3. Todo un platazo de judías con ternasco,tiene que estar buenísimo.
    Buen finde.

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  4. Aquí también hace fresquito ahora y voy a cerrar la ventana por si acaso. Menudo plato y menuda pinta tienen estas judías. No parecen de conserva. Me comería un poquito ahora mismo.
    Besos.

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  5. Con el cambio de tiempo hoy he preparado unas lentejas, pero esta receta tuya me ha encantado, la anoto en pendientes, bssss.

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  6. ¡¡Que bueno!! Una pintaza, se ve estupendísimo. Un platazo, si señora.
    Besos.

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  7. Pilar, ¡vaya plato más rico! Este me lo apunto para el invierno que viene.
    Besos,
    Olga

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
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