viernes, junio 09, 2017

Fideúa de Pollo para Reciclando Sabores



Os comentaba hace  unos días que el caldo de cocer los espárragos blancos lo guardo para arroces, pures y también para fideua. 
Utilicé los tallos un poquito más leñosos también y aquí está mi reciclado de Junio para el Reciclando Sabores de Marisa y Rosalía.




INGREDIENTES:

4 muslos de pollo
1/2 calabacín
5 Champiñones
1/2 Cebolla
Puerro
Pimiento verde
Espárragos frescos cocidos
Caldo de cocer los espárragos
500 grs de fideo nº1
Sal, Pimienta
Azafrán
Aceite de Oliva




PREPARACIÓN:

Los fideos los pongo en el horno a 200º hasta que están dorados y reservo.

En el fondo de una paellera o en una soté ponemos 4 cucharadas de aceite y vamos dorando los muslos de pollo, una vez dorado por todos los lados añadimos el calabacín en daditos pequeños, el pimiento verde y el puerro picado. Pochamos todo y echamos los champiñones laminados y los tallos de espárrago.
Salpimentamos.
Añadimos el azafrán, los fideos y el caldo de espárragos.



En unos minutos los fideos habrán absorbido todo el caldo y estará listo para disfrutarlo.

Lo podemos acompañar de salsa alioli.

Y A Gozar!!!







8 comentarios:

  1. Buenos días, Pilar. Madrugando y ya disfrutando. Me gusta mucho la fideuà y es tan sencilla y tan versátil, que se puede preparar con cualquier ingrediente, así como ser un plato ideal para reciclar. Tu reciclaje es es
    estupendo y estoy segura de que tus comensales no han dejado un fideo en el plato.
    Me gusta más prepararla con fideo que con el que siempre se usó y si los doras un poco en el horno, queda espectacular.
    Gracias y besos.

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  2. Pilar, che bella questa ricetta.
    E' molto invitante.
    Ti abbraccio

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  3. Soy fan total de los platos con fideos, sean con verduras, con carne o pescado.
    Suelo aprovechar el agua de cocer los espárragos para risottos, veré si me queda algún tarrito en el congelador porque me gusta tu plato.
    Besos.

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  4. Un reciclaje, espectacular.

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  5. Que rico se ve, me voy a copiar la receta que no soy muy ducha en este plato, bsssss.

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  6. ¡¡Que bueno!1 Muy buena idea, me encanta.
    Besos.

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  7. MMmm...la fideuà me encanta, sea como sea! Tu receta se ve deliciosa.....¡un gran reciclaje!
    Besos, Pilar
    Olga

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  8. Pilar, a ti te pega el dicho " se bebe hasta el agua de los floreros " y no aplico el refrán al exceso de bebida alcohólica.............
    Estupendo guardar el líquido de los espárragos, yo también pienso que guarda mucho sabor y seguro que esa fideua estaba de muerte.
    Bss

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com