viernes, junio 09, 2017

Fideúa de Pollo para Reciclando Sabores



Os comentaba hace  unos días que el caldo de cocer los espárragos blancos lo guardo para arroces, pures y también para fideua. 
Utilicé los tallos un poquito más leñosos también y aquí está mi reciclado de Junio para el Reciclando Sabores de Marisa y Rosalía.




INGREDIENTES:

4 muslos de pollo
1/2 calabacín
5 Champiñones
1/2 Cebolla
Puerro
Pimiento verde
Espárragos frescos cocidos
Caldo de cocer los espárragos
500 grs de fideo nº1
Sal, Pimienta
Azafrán
Aceite de Oliva




PREPARACIÓN:

Los fideos los pongo en el horno a 200º hasta que están dorados y reservo.

En el fondo de una paellera o en una soté ponemos 4 cucharadas de aceite y vamos dorando los muslos de pollo, una vez dorado por todos los lados añadimos el calabacín en daditos pequeños, el pimiento verde y el puerro picado. Pochamos todo y echamos los champiñones laminados y los tallos de espárrago.
Salpimentamos.
Añadimos el azafrán, los fideos y el caldo de espárragos.



En unos minutos los fideos habrán absorbido todo el caldo y estará listo para disfrutarlo.

Lo podemos acompañar de salsa alioli.

Y A Gozar!!!







10 comentarios:

  1. Buenos días, Pilar. Madrugando y ya disfrutando. Me gusta mucho la fideuà y es tan sencilla y tan versátil, que se puede preparar con cualquier ingrediente, así como ser un plato ideal para reciclar. Tu reciclaje es es
    estupendo y estoy segura de que tus comensales no han dejado un fideo en el plato.
    Me gusta más prepararla con fideo que con el que siempre se usó y si los doras un poco en el horno, queda espectacular.
    Gracias y besos.

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  2. Pilar, che bella questa ricetta.
    E' molto invitante.
    Ti abbraccio

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  3. Soy fan total de los platos con fideos, sean con verduras, con carne o pescado.
    Suelo aprovechar el agua de cocer los espárragos para risottos, veré si me queda algún tarrito en el congelador porque me gusta tu plato.
    Besos.

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  4. Un reciclaje, espectacular.

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  5. Que rico se ve, me voy a copiar la receta que no soy muy ducha en este plato, bsssss.

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  6. ¡¡Que bueno!1 Muy buena idea, me encanta.
    Besos.

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  7. MMmm...la fideuà me encanta, sea como sea! Tu receta se ve deliciosa.....¡un gran reciclaje!
    Besos, Pilar
    Olga

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  8. Pilar, a ti te pega el dicho " se bebe hasta el agua de los floreros " y no aplico el refrán al exceso de bebida alcohólica.............
    Estupendo guardar el líquido de los espárragos, yo también pienso que guarda mucho sabor y seguro que esa fideua estaba de muerte.
    Bss

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  9. Hola! No indicas la medida de caldo en proporción a la pasta ni el tiempo.Estaría bien saberlo. Gracias.

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    Respuestas
    1. Hola, muchas gracias por preguntar. La pasta no necesita tanta ecactitie como el arroz. Yo suelo poner un paquete de medio kilo y un litro de caldo. No hay que ponerlo a la vez, tienes que ir controlando segun tu gusto particular, como te gusta la pasta a ti. Saludos

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pilar.gilse@gmail.com

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