miércoles, junio 13, 2018

Arroz con Bacalao

Todavía tenía en el congelador unos trozos de bacalao skrei y los he utilizado para enriquecer este arroz. He tirado de congelador y he rescatado unas gambas peladas y unos trocitos de chipirón, con todo ello y un buen sofrito, ha salido un buen arroz.




INGREDIENTES:

4 trozos de bacalao 
100 grs de gamba pelada
250 grs. de calamares 
2 dientes de ajo
4 tazas de arroz Brazal
9 tazas de caldo de pescado
1/2 cebolla
Pimento rojo y verde
Tomate frito casero
Azafrán
Sal, pimienta
AOVE
Lima

Mahonesa a la que le añadí una cucharadita de mousse de ajo negro.





PREPARACIÓN:

Ponemos en la sartén cuatro cucharadas de aceite y doramos los dientes de ajo que habremos machacado y pelado. Añadimos los calamares y las gambas, removemos unos minutos y reservamos.
Quitamos los ajos.
En el mismo aceite añadimos la cebolla picada y a continuación los trocitos de pimiento. Hacemos el sofrito y añadimos tres cucharadas de tomate frito casero.

Una vez hecho el sofrito añadimos el arroz, el azafrán y removemos bien. Yo eché un chorrito de vino blanco antes del arroz.

Echamos el caldo de pescado y cocemos el arroz.



Salpimentamos

Cuando queden 5 minutos añadimos el bacalao que habremos salpimentado anteriormente.

Dejamos unos minutos y retiramos del fuego. Tapamos y dejamos reposar.

Servimos con unas rodajas de lima y la mahonesa de ajo negro.

Y A Gozar!!!!