martes, septiembre 29, 2020

Peras al Vino Garnacha D.O.Campo de Borja

 Le estoy pillando el gusto al vino de Ainzón. Esta garnacha antigua está estupenda, y le da un sabor a los guisos y postes delicioso. 

Os traigo un plato tradicional en Aragón, las peras al vino. Podemos cambiar las peras por melocotones, sobre todo si son de Calanda.

Una receta fácil que nunca había publicado, espero que la disfrutéis tanto como nosotros.




INGREDIENTES:


 12 Peras de agua

1 Rama de canela

1/2 litro de vino D.O. Campo de Borja

Piel de naranja y limó

10 cdas. de azúcar





PREPARACIÓN:


Ponemos una olla al fuego con el azúcar y el vino. Pelamos la peras y dejamos el rabito.

Colocamos las peras en la olla y procuramos que estén cubiertas, al menos hasta la mitad por el almíbar de vino.

Añadimos la piel de naranja, la canela y el limón y cocemos a fuego medio durante 30 ó 35 minutos. Pincharemos con un palillo para ver si están blanditas.

Es muy importante dar la vuelta con cuidado para que el vino impregne toda la pera.

Dejamos enfría y servimos.




Yo las acompañé de yogur griego y corté la piel de la naranja en tiras.

Se conservar muy bien en el frigo.


Y A Gozar!!!



Tiempo de vendimia en Aragón, fotos de JoseVi en Ainzón, su pueblo, perteneciente a la D.O.Campo de Borja. Uvas de la variedad #garnacha





2 comentarios:

  1. Ya se me han antojado. Pena que no tengo los ingredientes en casa para prepararlas esta noche. Tendré que ir a la compra.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Cảm ơn bạn đã chia sẻ bài viết . tôi đã theo dõi blog của bạn hi vọng bạn sẽ theo dõi blog của tôi
    Tôi là Food blog tôi có nhiều sở thích. Tôi thích đi Du lich và đọc sách. Nhưng sở thích yêu thích của tôi là Nấu ăn. Hãy để tôi nói cho bạn biết lý do tại sao! Đầu tiên, tôi sẽ cho bạn biết một chút về lý do tại sao tôi bắt đầu nấu ăn. Thứ hai, tôi sẽ cung cấp cho bạn một số thông tin về những gì tôi thích nấu. Thứ ba, tôi sẽ nói cách tôi sử dụng food near me để nấu ăn.

    Khi tôi bắt đầu nấu ăn, tôi 10 tuổi. Mẹ tôi muốn tôi trở thành một đầu bếp. Bà luôn tin rằng con gái phải làm nhiều loại thức ăn khác nhau, vì một ngày nào đó họ sẽ kết hôn. con gái không nấu ăn là chuyện bình thường. Tôi thấy mình may mắn vì nấu được nhiều món. Bây giờ tôi nấu một số món ăn mà các con tôi và chồng tôi yêu thích, tôi trở nên hạnh phúc và tự hào về mẹ và bản thân tôi. Hãy ghé thăm blog của tôi I am o food blog

    ResponderEliminar

Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com