martes, septiembre 15, 2020

Tarta de higos y nueces

 Estamos de vuelta en #yalaluna. Es septiembre y después de este verano tan raro, este año tan extraño, sacudiéndome la pereza, vuelvo a publicar. Toca dulce y aún estamos en tiempo de higos, así que tirando de recetario de @webos que es un éxito seguro, os presento un bizcocho riquísimo.


El molde es desmontable de 20 cms. La receta lleva 9 higos, depende del tamaño, hay que cubrir el fondo del molde.





INGREDIENTES:


Para la base:

9 Higos verdes

2 cdas. azúcar


Para el Bizcocho:

4 Huevos tamaño M

150 de azúcar

100 grs. de mantequilla derretida

50 grs. de nueces

175 grs. de harina normal

8 grs. de levadura tipo Royal

1 cucharadita de canela

80 ml. de nata 35% M.G





PREPARACIÓN:

Desmontamos la base del molde y lo cubrimos con papel de horno. Cerramos y recortamos lo sobrante.

Ponemos dos cucharadas de azúcar en el fondo y cubrimos con los higos que habremos lavado, secado y partido por la mitad. Los higos pegados al papel de horno.




Encendemos el horno a 180º

Batimos los huevos con una varilla, junto con el azúcar hasta que blanquee y doble su volumen.

Añadimos la mantequilla derretida y seguimos batiendo.

Cascamos las nueces y las picamos en trocitos. Añadimos al bol.

Tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla y removemos.

Por último añadimos la canela y la nata. Batimos un poquito con la varillas y echamos al molde sobre los higos.


Damos unos golpecitos al molde para que no queden burbujas de aire y metemos al horno durante 40 minutos.

Pinchamos a ver si está cuajado y sacamos del horno.


Ante de enfriarse el bizcocho, desmoldamos y volvemos del revés. Será como una Tarta Tatín.


Podemos espolvorear un poquito de azúcar glas.

Servimos,


Y A gozar!!!




2 comentarios:

  1. ohhhhh,es un tatin?? date por copiada, que no se que hacer con tanto higo!! se ve de escándalo , que rica por dios

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    Respuestas
    1. Muy rica me quedo Toñi, así que aprovecha los higos. Besos

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