jueves, enero 21, 2021

Champiñones rellenos de cherry

Habitualmente hago los champiñones rellenos al horno, pero esta vez los he hecho a la plancha y los tomatitos pochados.

Los he servido sobre una tosta de pan y me ha quedado un aperitivo bien rico.

 



INGREDIENTES:

1 Bandeja de Champiñones grandes

Bacon a tiras

Tomates Cherry

Orégano

AOVE

Vino blanco

Ajo y Perejil

Sal y Pimienta





PREPARACIÓN:

Ponemos un chorrito de aceite en una plancha o sartén y colocamos los champiñones sin su pie, salpimentamos. Un par de minutos por cada lado será diferente, reservamos. Retiramos los champiñones y doramos el bacon o panceta (lo que tengáis) 

En otra sartén ponemos a pochar con un poco de aceite los cherrys, salpimentamos, bajamos el fuego y vamos pochando unos minutos. Añadimos orégano y un poquito de vino blanco.

Tapamos y en unos minutos estarán hecho.




Preparamos la tapa:

Sobre pan tostado ponemos el champiñón y en cada uno un poquito de bacon y dos o tres tomatitos, dependiendo el tamaño.

Picamos ajo y perejil y espolvoreamos sobre la tapa.

Servimos


Y A Gozar!!!







6 comentarios:

  1. Que bonitos y sabrosos estos champiñones.
    Saludos.

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  2. Hola Pilar.
    Al verlos esta mañana no tenía claro qué llevaban. Me parece un aperitivo muy rico y bien sencillo.
    El tomate es como la guinda y si le damos un doble sentido, la guinda que completa el champiñón y el resto de ingredientes.
    Besos. Me alegra que todo vaya mejor.

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  3. Una tapa muy original y rica, a la vez que vistosa.
    Saludos

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  4. ¡Qué buena idea has tenido tocaya!, geniales como aperitivo, como acompañamiento, como plato... , además muy vistosos. Un beso

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  5. Hola Pilar. Espero que te encuentres perfectamente al igual que tu familia.
    Un aperitivo muy original y a la vez delicioso y muy vistoso.
    Un abrazo.

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  6. Que buena idea para el aperitivo del domingo acompañado de un buen vinito blanco. Un entrante perfecto.

    Gracias por la maravillosa idea.

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Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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