martes, marzo 30, 2021

Alcachofas con bacalao gratinadas

Aún es tiempo de alcachofas y de buen bacalao Skrey de Lofotan. Hoy he preparado las alcachofas enteras y gratinadas...¡es que me gustan tanto!



 

INGREDIENTES:


5 alcachofas

Bacon a trocitos

Bacalao desmigado y al punto de sal


Salsa Besamel: 1/2 cebolla, harina, vino blanco y leche

Queso rallado




PREPARACIÓN:


Pelamos las alcachofas y las cocemos en agua con sal unos minutos. Escurrimos y reservamos.

Ponemos en una sartén 3 o 4 cucharas de aceite, pochamos la cebolla y añadimos el bacon en trocitos y el bacalao desmigado y bien escurrido. Añadimos una cucharada colmada de harina. Removemos bien. 

Echamos un poco de vino blanco y la leche hasta hacer una salsa ligera.



Ponemos en una fuente para horno, las alcachofas y cubrimos con la salsa y queso rallado.


Gratinamos y Servimos


Y A Gozar!!!!












7 comentarios:

  1. Un riquísimo plato de temporada.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. No dudarás de que me encanta tu receta. Ya sabes que coincidimos en el amor por las alcachofas y con bechamel, ¡qué buenas!
    Besos y feliz Semana Santa.

    ResponderEliminar
  3. Me gustan las alcachofas y también el bacalao, así que para mí se trata de un plato perfecto.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Menuda pinta! Para gozar pero bien. Besitos!

    ResponderEliminar
  5. Plato sencillo y rico, me encantan las alcachofas y el bacalao, por lo que tomo buena nota. Un besote

    ResponderEliminar
  6. Con ese relleno, esas alcachofas estan elevadas a la maxima potencia y ademas se ven muy bonitas.
    Besos y feliz pascua

    ResponderEliminar
  7. Pilar, me parece una receta estupenda, las alcachofas ligan muy bien bien con el bacalao, y cocinados de esta manera no quiero ni imaginar...

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.