martes, octubre 19, 2021

Berenjenas rellenas de Albóndigas con Tomate

Me sobraron tres albóndigas con tomate y me regalaran muchas berenjenas. Hoy las he cortado en ruedas y he utilizado las albóndigas, junto con un sofrito, para rellenarlas.

Si no hay albóndigas, unas salchichas, longaniza...con cualquier cosa están ricas. 




INGREDIENTES:

2 Berenjenas

3 Albóndigas con tomate

1/2 cebolla

1/2 puerro

3 Champiñones

Tomate frito (si hiciera falta para el fondo de horno)

Queso rallado

Sal y pimienta

A.O.V.E.




PREPARACIÓN:


Hoy cortamos las berenjenas en ruedas grandes, les hacemos unos cortes a cada una salpimentamos y echamos un chorrito de aceite.

Envolvemos en papel film e introducimos en el micro durante 9 minutos.



Hacemos el sofrito:  En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y el puerro muy picadito. Añadimos los champiñones picaditos.

 Salpimentamos

Vaciamos las berenjenas y los dejamos como si fueran vasito.

La pulpa de la berenjena la añadimos bien picada al sofrito. Con un tenedor vamos machacando las albóndigas y las mezclamos con el sofrito y todo el tomate. Si hubiera  poco, añadimos un poquito más tomate al sofrito. En un asador ponemos una capa de tomate frito. Rellenamos las berenjenas, cubrimos con abundante queso rallado.

Gratinamos al horno unos minutos, servimos.


Y A Gozar!!!



http://thermofan.blogspot.com/2018/05/1-100-desperdicio-0.html
















6 comentarios:

  1. mira tú que bien aprovechadas esas albóndigas!! me encanta el "recipiente" donde las has puesto, berenjena y carne picadita... hummm una maravilla!!

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  2. Buena manera de aprovechar esas albóndigas que sobraron, una perfecta pareja con las ricas berenjenas.
    Besos.

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  3. Querida Pilar. Es una receta de lo más original y un aprovechamiento delicioso. No puede gustarme más.
    Mil gracias por estar de nuevo en 1+/-100. Yo te la cuelgo.
    Besos

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  4. Mmmmm! Pero que ricas tienen que estar con ese relleno!
    Besos

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