martes, junio 14, 2022

Pollo escabechado con espárragos Huétor Tajar

 Todos los años, I.G.P. Espárragos de Huétor Tajar, me hace llegar sus productos. Me encanta cocinar con ellos, tienen un sabor muy peculiar, amargos y dulces a la vez. 

Hoy he hecho un pollo escabechado al estilo Webos y con la acidez que gusta en mi casa. Se puede comer frío, templado o caliente. Lo he acompañado con unos espárragos a la plancha con unas escamas de sal.

El resultado lo podéis ver.



INGREDIENTES:


1 Pollo troceado

Harina 

1 Cebolla

1 Zanahoria

1 Cabeza de ajos

2 Hojas de laurel

Una cucharadita de pimienta en grano

Tomillo y Romero

1 Taza de aceite

1/2 Taza de vinagre

1/2 Taza de vino blanco

Agua

Sal y Pimienta

Aceite de Oliva 



PREPARACIÓN:

En una olla grande ponemos la cebolla cortada en aros, la cabeza de agua partida por la mitad, la zanahoria en rodajas, el laurel, la pimienta, tomillo y romero.

En una sartén ponemos el aceite, salpimentamos el pollo y lo pasamos por harina. Quitamos el sobrante de harina dando unos golpecitos al pollo. Lo vamos friendo, una buena fritura, bien doradito por fuera es importante y le da muy buen color al plato.

Colocamos es pollo frito en la olla, colamos el aceite y lo echamos encima. Añadimos el vinagre y y vino. Cubrimos con agua, si es necesario. No hay que cubrirlo.



Cocemos a fuego muy suave de 20 a 25 minutos. Dejamos reposar y consumimos mejor al día siguiente.

Acompañamos con unos espárragos a la plancha con un chorrito de aceite.

Espolvoreamos con sal en escamas.

Servimos,


Y A Gozar!!!





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