miércoles, abril 05, 2023

Tostas de piquillos y brandada de bacalao

Los domingos toca vermú y hoy hemos aprovechado los restos de brandada del 10.º taller de #cocinandoconPilar.

La brandada es de Berasategui, el bacalao desmigado y al punto de sal.



INGREDIENTES:

250 g. de bacalao desmigado al punto de sal

250 g. de cebolla

200 ml. de nata

50 ml. de leche

1 cayena

2 dientes de ajo

3 hojas de gelatina

Pimientos de piquillo

AOVE, sal y pimienta

Pan



PREPARACIÓN:

Ponemos los piquillos con sal, pimienta y un chorrito de aceite un par de minutos en el microondas.

Preparamos la brandada: Pochamos la cebolla con los ajos, y la cayena en una sartén con un chorrito de aceite. Una vez pochada añadimos el bacalao y la nata. Salpimentamos y dejamos a fuego suave unos minutos.

Hidratamos la gelatina en agua fría. Escurrirla y secar.

Metemos los 50 ml. de leche en el microondas, añadimos la gelatina y echamos a la sartén del bacalado.

Ponemos en una bandeja para que enfríe, unas cuatro horas.


Tostamos el pan y ponemos encima un pimiento, hacemos con la ayuda de dos cucharas una quenelle y la ponemos encima. Espolvoreamos con perejil picado y servimos.


Y A Gozar!!!!






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