martes, abril 25, 2023

Arroz de verduras y bacalao

 Para hacer este arroz he utilizado verdura congelada, unos paquetes en los que hay brócoli, coliflor y zanahoria. Como era para dos personas puse unos 200 grs. El bacalao eran unos trozos pequeños que guardaba congelados, además cocí mis primeros espárragos blancos y guardé el caldo de cocción y junto con el de cocer las verduras, me sirvieron para mi arroz.

Esta vez utilicé arroz Brazal de paquete amarillo, lo había utilizado para sushi y también para guarniciones. Prefiero el de paquete rojo para este tipo de arroz.



INGREDIENTES:

Coliflor, Brócoli y Zanahoria

1/4k de bacalao en tacos al punto de sal

Tallos de espárragos blancos

2 espárragos verdes

Pimiento verde, cebolla y puerro.

2 cdas. de tomate frito

Sal y Pimienta.

2 tazas de arroz Brazal (paquete amarillo)

5 tazas de caldo de cocción de la verdura 

Sal y Pimienta 

AOVE



PREPARACIÓN:

Cocemos las verduras congeladas con sal unos 7 minutos. Reservamos y conservamos el caldo.

Ponemos en la cazuela tres cucharadas de aceite y pochamos la cebolla, el puerro y el pimiento verde todo muy picado. Una vez pochado añadimos el tomate frito, un par de cucharadas.

Echamos el arroz y los espárragos a trocitos. Removemos bien y añadimos el caldo.

Comprobamos sabor y salpimentamos.

Añadimos las verduras y el bacalao cuando queden 10 minutos para terminar.



Dejamos reposar unos 5 minutos y servimos.


Y A Gozar!!!




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