martes, octubre 22, 2024

Tarta de Mascarpone y Galletas Lotus #cocinandoConPilar

Estamos a punto de comenzar los cursos de cocina y hoy os traigo la tarta que preparamos para el fin del curso pasado. Es una tarta de queso a la que le añadimos galletas lotus.
Nos gustó mucho y ya estoy pensado en otra para la presentación modificando un poco los ingredientes.

La crema de galletas Lotus la venden en grandes superficies, pero no la encontré y la hice caserita.








INGREDIENTES:

250 g. de Mascarpone

150 g. de queso crema

200 ml. de nata no

500 litros de leche entera

3 huevos

6 cdas. de azúcar

1 cda. de Maizena

150 g. de galletas Lotus







PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas, añadimos al vaso mezclador el queso, la nata, la leche, los huevos, el azúcar y la maizena. Batimos todo bien.

Forramos un molde de 20/22 cms. con papel sulfurizado. Añadimos la mezcla y horneamos a 190º durante 55 minutos.

Dejamos enfriar y al día siguiente cubrimos con crema de galletas lotus, trocitos de galleta y unas galletas para decorar.







Crema Lotus: 130 g. de galletas Lotus, 40 g. de mantequilla y 60 g. de leche.

Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla y la leche y mezclamos bien con la batidora, nos quedará una crema que meteremos en una manga para decorar nuestra tarta.

Y A Gozar!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.