miércoles, febrero 05, 2025

Bacalao con mejillones

Se me han hecho largas las vacaciones de Navidad, ya estamos en febrero y el blog olvidado por completo. Volvemos con un bacalao fresco y unos mejillones.
La verdad es que iba a preparar unos mejillones para el aperitivo, pero salió un sofrito tan rico y jugoso que me lo pensé mejor y añadí unos trozos de bacalao de acababa de comprar a mi pescadera favorita.







INGREDIENTES:
(para dos personas)

2 trozos de bacalao (el mío era fresco)
8 mejillones
Para el sofrito:
Aceite de oliva
1/2 cebolla
Pimiento rojo, verde y amarillo (1/4 de cada uno)
1 diente de ajo
Tomate frito
Un chorrito de vino blanco.
1 cayena
Perejil picado





PREPARACIÓN:

Del sofrito: Ponemos tres cucharadas de aceite en una sartén y ponemos los ajos picaditos, a continuación la cebolla, el bacalao y los pimientos picados a trocitos. Una vez pochados añadimos el tomate frito, el vino blanco y la cayena. 




Salpimentamos el bacalao y lo añadimos al sofrito junto con los mejillones. Tapamos y damos la vuelta al bacalao a los dos minutos. En cinco minutos el pescado estará listo.

Espolvoreamos con perejil picado.

Servimos,

Y A Gozar!!!








 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.