martes, febrero 18, 2025

Tapa de alcachofas con chipirones, alioli y crema de calabaza

Es tiempo de alcachofas, ahora están en plena temporada así que vamos a aprovecharnos.
He preparado una tapa que sirve para entrante o vermú. También para un primer plato de domingo y fiesta de guardar.
¡Fácil y muy rica, no dejéis de probarla!





INGREDIENTES:

4 alcachofas 
Chipirones
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Puré de calabaza
Alioli
Pan de barra


 PREPARACIÓN:

Preparamos el alioli: 1 Huevo, Un diente de ajo, Sal y Aceite de girasol.
Batimos todos los ingredientes para hacer una mahonesa con ajo y reservamos.
Preparamos el puré de calabaza: 1 calabaza, 1 Puerro, Mantequilla, Sal y Pimienta
Pelamos la calabaza y cortamos en dados, añadimos el puerro en trozos; rehogamos con la mantequilla y cuando esté dorado añadimos agua y cocemos unos 20 minutos. Trituramos y reservamos.


Cocemos las alcachofas: Pelamos y cortamos las alcachofas, las cocemos en agua con sal unos 20 minutos. Escurrimos y reservamos.

Con un chorrito de aceite pochamos las alcachofas partidas por la mitad.

Tostamos el pan, le ponemos encima el alioli.

Limpiamos los chipirones y los doramos en aceite de oliva con los ajos. Un minuto por cada lado.

Los repartimos sobre las tostadas y ponemos encima la media alcachofa.

Añadimos un chorrito de puré de calabaza y servimos.


Y A Gozar!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.