martes, febrero 27, 2018

Confit de Pato con Judías y Setas

Hace unos días le vi a M.Pilar Cocinica de Benás un plato de Confit con Lentejas y recordé que tenía en borradores uno con judías desde hacía tiempo.
He rescatado las fotos, que creo que son del año pasado y me he puesto a redactar mi receta, espero que la disfrutéis.




INGREDIENTES:

5 Muslos de pavo confitados (confit)
2 Botes de judías
200 grs de setas (en mi caso congeladas)
1/2 cebolla
1 Pimiento verde
Foie congelado
Perejil picado
Sal, Pimienta
AOVE

PREPARACIÓN:

Mis confits iban en lata. Retiramos la grasa y la reservamos. Utilizaremos para nuestro guiso y además viene de maravilla para preparar unas patatas confitadas a la  noche.

Encendemos el horno a 200º y metemos los muslos de pato sobre papel sulfurizado hasta que adquieran un tono dorado.

Preparamos un sofrito. En una sartén ponemos un poco de grasa de pato y pochamos la cebolla picadita y el pimiento.

Una vez pochado añadimos las setas que previamente tenía descongelando.


Salpimentamos.

Servimos con el confit y la grasita que ha quedado en el horno. Yo a veces lo desmigo y lo mezclo con las judías, en este caso lo posé encima de ellas.

Con un rallador y el foie congelado rocié todo el guiso. También añadí un poquito de perejil picado

Servimos.

Y A Gozar!!!




5 comentarios:

  1. Hola Pilar. En contadas ocasiones he comido pato, creo que ha sido solo una vez jj. Viendo el aspecto que tiene el plato te aseguro que no dudaría en sentarme a la mesa para disfrutar de esa delicia. Solo te pediría que al mio no le echaras foie jj. El otro día estuvimos comiendo y en uno de los platos había foie jj, la ganadora fue mi cuñada que recogió tres más además del suyo jj.
    Un abrazo.

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  2. ¡¡Oh que bueno!! Me encanta el pato soy super fan. Y con la legumbre pues un platazo, de maravilla para el frío pelón que está haciendo. A ver cuándo instauras el teletupper.
    Besos.

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  3. Acompañadas con el confit de pato las alubias toman un aire de fiesta y están muy ricas.
    Besos.

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  4. Que ricas se ven, lo del pato....lo probaré, bss.

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  5. De este si puedo dar fe jeje!.. Suelo emplear confit con legumbres. También queda muy rico con col roja y patatas al vapor. Muy alemán. Un 10 para este plato.

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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