martes, marzo 06, 2018

Cerdo Marinado en Yogur

En el Recetario Mañoso de Invierno, hemos elegido cómo ingrediente el cerdo y cómo bien dice el lema:  Del Cerdo...hasta los andares.
Esta será mi tercera receta y he utilizando el lomo, que junto con el solomillo, son las partes más nobles, que no las más sabrosas, y lo he preparado con una marinada de yogur que le da un sabor diferente y queda muy jugoso.




INGREDIENTES:

1/2 k. de lomo de cerdo en trozos

Para la Marinada:

1 yogur griego
2 cdas. de salsa de soja
1 cda de mostaza
1 cda. de kepchup
Ralladura de Lima
Ralladura de Limón
Zumo de 1/2 limón
2 cdas de AOVE
1 cda. de azúcar moreno




Para la guarnición:

1 trozo de calabacín
4 Setas
2 ajetes tiernos
Tomatitos cherry de colores
AOVE




PREPARACIÓN:

Preparamos la marinada: En un bol ponemos todos los ingredientes, mezclamos con unas varillas y reservamos.

Cortamos el lomo en tacos medianos y lo metemos dentro de la marinada. Lo dejamos maceras como mínimo dos horas.




Ponemos al fuego una sartén y escurrimos el lomo de su marinada.
Vamos dorando los trozos dos o tres minutos de cada lado.
Añadimos la marinada y dejamos unos minutos a fuego lento.

Preparamos la guarnición: En una sartén ponemos un chorrito de aceite y doramos los ajitos tiernos, las setas. Salpimentamos.
Añadimos el calabacín cortado en tiras finas y los tomatitos. Doramos a fuego fuerte unos minutos.

Servimos junto con el lomo marinado.

Y A Gozar!!!!




Cocinamos con carne de Cerdo en el Recetario Mañoso, hasta el día 10 de Marzo. Esperamos vuestras recetas