viernes, marzo 16, 2018

Alcachofas guisadas con chorizo y bacon

Otro plato de alcachofas llega hoy a mi mesa, hay que aprovechar la temporada y disfrutarlas.





INGREDIENTES:

8 alcachofas
20 grs. de chorizo 
2 tiras de bacon
1/2 cebolla
10 espárragos verdes (finos)
3 ajos tiernos
Sal y Pimienta
AOVE


PREPARACIÓN:

Limpiamos las hojas duras de las alcachofas, pelamos los tallos y los conservamos. Las partimos en dos mitades cada una y las cocemos en abundante agua con sal.

Mientras cuecen, hacemos el sofrito:

Ponemos en una sartén 4 cucharadas de aceite y pochamos la cebolla bien picadito, los ajos tiernos y los espárragos todo cortado en trocitos.

Una vez pochado, añadimos el bacon y el chorizo cortado. Añadimos una cucharadita de harina al sofrito y mojamos con un poco de caldo de cocer las alcachofas, salpimentamos y reservamos.



Añadimos las alcachofas escurridas al sofrito, tapamos y dejamos que se integren todos los sabores.
Si hace falta, añadimos un poquito más de agua y que no nos quede la salsa espesa.

Servimos


Y A Gozar!!!!!




8 comentarios:

  1. Hmmm, asi con este guiso, las alcachofas estan deliciosas.

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  2. Qué rico este plato, soy muy fan de las alcachofas y también de los espárragos. Seguro que el sabor del chorizo le da un extra, aunque yo seguro que se lo pondría picante, jejeje.
    Besos.

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  3. Que buena forma de aprovechar la temporada de las alcachofas. Me encanta. A ver si encuentro buenas alcachofas para prepararla.
    Besos.

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  4. Que ricas deben de estar, a mi me encantan las alcachofas y el sabor que le deben aportar el chorizo ummmm me lo imagino y me pongo a salibar jajjaja
    Besicos guapa

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  5. Un plato estupendo, me gustan mucho las alcachofas, bs.

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  6. Uummmmmmm como me tientas con ese plato no deja de decirme comeme , receta y fotos son de 20 points .
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  7. Buenísimas tienen que estar estas alcachofas, yo las hago muy similares pro con jamón. Probaré las tuyas!! Bs.

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  8. Veo que las dos disfrutamos de las alcachofas y si tu receta fuera apta para mí, me comía un buen plato.
    Besos guapa.

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