viernes, marzo 23, 2018

Alubia negrita con Chorizo

Estas judías que os traigo hoy se llaman negritas y son de la marca Luengo, de La Bañeza en León. Las compro en Erosky y vienen en formato de 500 gr. Las he puesto a remojo la noche anterior y las he cocido en la olla rápida. Han quedado tiernas, mantecosas y con un aspecto estupendo.
La receta muy sencilla, pocos ingredientes y mimo al cocerlas.



INGREDIENTES:

500 g. de judías negrita
2 Chorizos 
1 cabeza de ajos
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
Sal
AOVE
Guindillas o Piparras para acompañar





PREPARACIÓN:

Ponemos las judías en la olla y cubrimos con agua fría. Añadimos la cabeza de ajos, los chorizos, la media cebolla entera y la hoja de laurel.
Encendemos el fuego y cuando de el primer hervor las asustamos mojándolas con agua fría. Esto lo haremos tres veces.
Echamos una cucharada de sal.
Cerramos la olla y cuando suba la válvula contamos 30 minutos, depende de vuestras ollas, vosotros las conocéis mejor que yo ;)




Quitamos del fuego, esperamos a que baje la presión, abrimos y comprobamos si están tiernas y si necesitan más sal.

Cortamos el chorizo en trozos y servimos con las guindillas y los ajos. Regamos cada plato con un buen chorro de AOVE

Y A Gozar!!!





8 comentarios:

  1. Muy bueno también tu plato con esas alubias ricas y esas guindillas, buen complemento y nota de color.
    Besos.

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  2. Hola Pilar. Compré unas parecidas en Santander, pero eran de León. Me gusta tu receta y si tu olla es rápida, me ayuda más.
    La guindilla, uf, ¡qué valientes sois!
    Besos y buen fin de semana.

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  3. ¡Oh que buenas!! Me encanta, me traía un plato para mañana. ¿Haces envíos? ;-)
    ¡¡Un besote!!

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  4. Mira que me gustan, pero esa variedad no la he probado las buscaré. Menuda pinta! BSS y feliz finde!

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  5. Que exquicitez Pilar, yo solo las hice una vez y no habia forma de que se pusieran blandas, y me quito las ganas de volver a hacerlas, pero si quiero probarlas tendre que hacerlas de nuevo, un besito guapa

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  6. Holaaaa, pues mira, no he comprado nunca alubia negra, seguro que es bien buena. A mi como me gustan tanto todas seguro que estas también. Que gusto con su choricillo y todo!
    Un besoooo

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  7. No las he preparado nunca, pero ahora y con tu receta ya no tengo excusa, bss.

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  8. Pilar...¡guárdame un plato la próxima vez que las prepares! A mí me has dado una gran idea...ya te explicaré!
    Besos y muy buena semana,
    Olga

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
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pilar.gilse@gmail.com