lunes, junio 16, 2008

Osobucco de ternera




INGREDIENTES:



4 osobucos de ternera
1 pimiento verde pequeño
1 zanahoria
1 puerro
1 ramita de apio
1 cebolla pequeña
3 ajos
1 hoja de laurel
1 copita de brandy
Pimentón
Harina
Sal, pimienta y aceite.

PREPARACIÓN:

Salpimentar los osubucos, pasarlos por harina y freír en una sartén con aceite y los ajos partidos por la mitad.



Solo que se tueste un poquito la harina, un par de minutos por cada lado.
Cortamos todas las verduritas, no tienen que ser muy pequeñas porque luego pasaremos la salsa. Los osobucos los pondremos en la olla rápida y en el aceite de freír echaremos las verduras que iremos pochando poco a poco junto con la ramita de laurel.


Añadiremos el pimentón y a continuación la copa de brandy. Flambeamos hasta que se haya quemado todo el alcohol (apagar la campana cuando flambeéis).
Echar todo el sofrito a la olla, junto a los osobucos. Añadir un poquito de agua o caldo y dejar hervir unos minutos (dependiendo de la olla).
Por último batimos toda la salsa y si queda muy clarita, la espesamos con un poquito de harina de maíz diluida en agua fría.
Servir acompañado de pasta, alcachofas, patatas etc….




2 comentarios:

  1. Hola pilar, hacía tiempo buscaba una receta de ossobuco, y mira tú por donde me la pones así en calentito, pues en cuanto compre ossobucco, la hago.
    Muchas gracias wapisima
    Rosa

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  2. Gracias a ti rosa. Estaba muy rico :)No dejes de hacerlo antes del verano. Luego ya sabes que apetecen poco los guisotes.
    Un besico

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com