martes, diciembre 23, 2008

Vichisoise de invierno







Como todos sabéis la vichisoise es una crema que se sirve fría, pero en éstos días está muy buena también calentita. De todas formas, si no os digo yo que está caliente, vosotros no os enteráis.

VICHISOISE DE INVIERNO

INGREDIENTES:

2 puerros grandes
2 patatas
1 cebolla
1 chorrito de nata
1 quesito
Aceite
Pan

PREPARACIÓN:

Echamos un chorrito de aceite en una olla y rehogamos los puerros cortados, las patatas a trocitos y la cebolla. A continuación cubrimos con agua y hervimos unos 20 minutos.

Trituramos todo con la batidora y añadimos un chorrito de nata y el quesito.

En una sartén ponemos aceite y freímos el pan a cuadritos y unos aros de puerro que serviran para decorar el plato.

Otra forma de presentación, en copa.

5 comentarios:

  1. Hola Pilar. Si es que la que vale, vale.
    No sabía yo de tus cualidades periodísticas, o al menos no me había fijado, te felicito por ello.
    Esta crema que has preparado, aunque es más de tiempo de calor, no pasa nada si se toma caliente y más con estos fríos que estáis teniendo por ahí.
    Que tengas una Feliz Navidad.
    Saludos

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  2. Pilar,supongo que tiene que estar igual o mas buena que fria.
    un beito

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  3. Hola Pilar.
    ¿ Fría ? Imposible, con este frio.....
    Me gsuta mucho , es una de mis cremas favoritas.
    Que pases una felices fiestas junto a los tuyos.
    Un abrazo,
    María José

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  4. JO-DER, que sugerente y seductora se muestra esta visichuá (se dice asín?).
    Lo de las cremas frías se está pasando ya un poco de moda y me alegra saber que cada vez somos más los que comemos caliente.
    Hemos roto moldes Pilar. Tu con tu visichuá y yo con mi gazpacho.
    Somos la leche (también caliente).

    Mil besicos y que pases una Navidad inolvidable con la family y los amigos.

    Esta noche brindaré por ti maña.

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  5. Hola Pilar, antes de nada Feliz 2009!!.

    La cremita tiene un aspecto delicioso, y con lo que a mi me gustan seguro que no dejaba nadita y hasta repetía.

    Con tu permiso me uno a tus seguidores ¿vale?, así no te pierdo la pista jejeje.

    Besitos

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
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pilar.gilse@gmail.com