lunes, diciembre 15, 2008

Arroz caldoso de cigalas



Era sábado y hacía frío......... La verdad es que no apetecía mucho salir de casa, pero no tenía nada preparado para cenar. Ummm!! si, tengo una cigalitas en el congelador muertas de frío....y ¿Si preparo un arrocito caldoso?.
Tenía un resto de un buen fumet guardado también, así que.... Manos a la obra!!!.


ARROZ CALDOSO DE CIGALAS

INGREDIENTES:

6 u 8 cigalas
Fumet de pescado
2 hojas de laurel
Coñac
Arroz
Pimento rojo y verde
Sal y aceite

PREPARACIÓN:

En la paellera puse aceite y freí las cigalas un poquito. Añadí coñac y flambeé. Las retire y puse el pimiento rojo y verde a rehogar, a continuación añadí el arroz, en éste caso dos tazas, el laurel y lo mareé un poquito en la paellera.
Eché el caldo , 6 medidas y un chorrito de propina y lo deje 12 minutos hirviendo.

Tapé durante 5 minutos y ............ A cenar!!!!!!!!



16 comentarios:

  1. Hola Pilar. Este arroz caldoso con cigalas tiene todo el aspecto de estar fabuloso. Creo que está haciendo frío por todas partes, es lo normal en estas fechas, aunque por esa zona creo que debe hacer más. Dentro de poco lo comprobaré.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Pilar una pregunta ¿cómo es que tus entradas salen sin título?
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Uiss no tengo ni idea. Seguro que es porque pongo la foto primero y luego el título......puede ser?

    ResponderEliminar
  4. Qué arrocito mas rico Pilar, tiene que estar fabuloso.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Pero que arroz más bueno, que rico pa cenar ahora mismo vamos.
    Un besazo y nos llevamos un par de platos!!!

    ResponderEliminar
  6. Que cosa mas rica me gusta el arroz mas que a los chinos caldoso me pierde y este tuyo hasta para desayunar jajaj

    ResponderEliminar
  7. Un aspecto estupendo, Pilar, con lo que me gustan las cigalas! Un besito y Felices fiestas!

    ResponderEliminar
  8. Pilar,esas cigalitas me estan mirando con una carita......
    que ricas debian estar.
    un bexito wapi

    ResponderEliminar
  9. así como quien no quiere la cosa mi lunática preferida se marca un arroz de los de quitarse el sombrero y tirarlo lejos bien lejos, que inspiración jamía que gusto.
    besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Pilar!!
    Qué pinta tiene ese arroz.
    si lo pilla uno que yo sé , te deja sin nada, le encanta el arroz.

    besos

    ResponderEliminar
  11. Buah, Pilar, menudo arroz!!! aunque las cigalas no sé quien se las comería, a buen seguro de arroz no quedaría ni un grano jejej
    Un besoooo!!

    ResponderEliminar
  12. Dios mio...
    fantástico.

    Tengo que venir a verte ocn el estómago lleno, y mira que horas...

    ResponderEliminar
  13. Gracias chicas y chico por vuestra visita.
    MARI, si que está rico, si

    DELICIAS, Me temo que no quedó ni un granito de arroz....estaba tan rico!!

    RAQUEL, A mi el arroz también me encanta y además de todas las formas, menos a la cubana!! Nunca lo he comido con tomate!! lo odio.

    ANGIE, Las cigalas son mi marisco preferido. Donde haya una buena cigala que se quiten todos los demás bichos.

    ELENA, jajaja pobres cigalas!! saben que van a ser devoradas en breve.

    ANA, Lunera mia. Qué bien verte por aquí y compartir mi arroz contigo.

    CARMEN, Pues que se de prisa que aquí comemos muy rápido y no dejamos nada en el palto.

    MARISA, El arroz para ti y las cigalas todas mias, no hay problema jajaj

    SU, vaya horicas que tienes de venir a la cocina!!! A la hora del desayuno. jejej

    JUAN, Me alegra que te guste mi arroz. Así que vas a venir por mi tierra? pues abrígate y cuidado con el viento. Ponte piedras en los bolsillos.

    besicos a todos muackssssss

    ResponderEliminar
  14. Ufffffff pilar hau las dao, mi imperio por un plato me encanta, comería arroz a dieario.
    Un besazo wapa y feliciades por que te ha quedado expectacular.

    ResponderEliminar
  15. Pilar me has dado una idea Genial,
    voy a quedar de "cine" pero para una buena comida.
    Aplausos y todo voy a recibir.

    Un abrazo, saludos especiales a tu madre.

    ResponderEliminar
  16. Hola Rosa.....has visto que rico el arroz?. Para estos días genial. No da mucho trabajo y le puedes echar lo que quieras.
    Un besazo y feliz navidad

    Hola Maria Luisa,
    Al final vas a ser una gran cocinera. Tu mantente al lado de los fogones y verás como dentro de nada haces mararvillas
    Pasa unos felices días con tu familia y amigos.
    Feliz Navidad

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com