lunes, mayo 25, 2009

Solomillo con judias verdes y risotto de verduras




INGREDIENTES:

1/2 k. de judías verdes
2 patatas medianas
2 ó 3 tomates maduros
1 ajo
5 lonchas de jamón curado
Sal y aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir agua abundante con sal y mientras pelamos las judías y cortamos en juliana. Cortamos las patatas. Antes de añadir las judías al agua, escaldamos los tomates para así pelarlos mejor. Cocemos las judías y las patatas.
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y echamos el tomate en cuadraditos junto con el jamón y un ajo picadito. Añadimos sal y una pizca de azúcar y dejamos pochar hasta que esté todo hecho un puré.
Escurrimos la verdura y la mezclamos con el sofrito. Lo servimos utilizando un aro y acompañado por unos solomillos de ternera a la plancha.




Y CON......

RISOTTO DE VERDURAS


INGREDIENTES:

4 tazas de arroz bomba o redondo
4 ó 5 champiñones
5 trigueros
3 ajetes tiernos
1/2 cebolleta
1 vaso de vino blanco
queso rallado
mantequilla
Aceite
sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Ponemos aceite en una sopera y pochamos la cebolla, añadimos los champiñones en láminas, los ajos tiernos en trocitos y los trigueros. Dejamos pochar, salpimentamos y añadimos el arroz. Damos unas vueltas y vamos incorporando poco a poco el agua (o caldo) que tendremos caliente. Removeremos muy a menudo para que quede el caldo gordito. Echamos el vino blanco y por último el queso rallado y una nuez de mantequilla.



Servimos acompañado, igual que antes, por solomillo de ternera a la plancha.



13 comentarios:

  1. Que rico y que completo el plato. Me ha encantado. Y se ve rico, rico...

    Un saludoo

    ResponderEliminar
  2. Jope que buenas las dos cosas!!!!!!!!!!!!!!
    Se me hace la boca agua!!!!!!!!!!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Pilar, el solomillo tanto con las judías como con el risotto tiene que estar para chuparse los dedos. No se con cual de los dos me quedaría, para que no te enfadaras creo que tomaría mitad y mitad jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Un poquito de cada, por favor. Porque menuda pinta más buena que tienen ambos.
    Un besitos!

    ResponderEliminar
  5. yo me pido los dos acompañamientos! qué rico!

    ResponderEliminar
  6. Uffffffffffff ese risotto ma ganao enterita, me lo llevo pero volando jajaja.
    Un besito Pilar y buenas noches

    ResponderEliminar
  7. Muy bien por la receta, la guarnición me gusta, tomate natural, judias, etc. es una guarnición muy saludable y se aparta de las clasicas patatas fritas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. !!!! pero que muy rico!!! estupenda receta, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  9. yo me lo pido con risotto así que anda, a la cocina que lo quiero para comer.

    :) riquísimo Pilar, riquísimo
    besos luneros

    ResponderEliminar
  10. Un comida muy sana y rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Estoy haciendo el reparto y os envío a cada uno vuestro pedido. Muchas gracias por vuestros comentarios. A mediodía lo tenéis en vuestras casas.
    Mil besos para todos

    ResponderEliminar
  12. el solomillo te ha quedado superjugosao!
    bs!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com