viernes, mayo 08, 2009

Rosca de col con salchichas



ROSCA DE COL
con salchichas



INGREDIENTES:

1 Col de hoja
1 paquete de salchichas
Salsa de tomate
2 patatas
1 cabeza de ajos
100 g de panceta
Sal, aceite

PREPARACIÓN:

Empezaremos cortando la col en tiras pequeñas y las patatas a trozos. Lo coceremos en una olla con agua y sal.
Mientras preparamos la salsa de tomate. En una sartén con aceite ponemos a dorar un ajos y añadimos la cebolla muy picadita y el tomate pelado y sin pepitas. Dejamos a fuego lento unos 20 minutos.
Escurrimos la col y en la misma olla ponemos aceite para freír unos ajos y la panceta a trocitos.
Cuando esté dorada añadimos la col escurrida y sofreímos un ratito.
Freimos las salchichas con un poquito de aceite y las colocamos en el fondo de un molde. A continuación ponemos la col que teníamos pochando, presionamos un poquito y damos la vuelta al molde. Servimos acompañado con la salsa de tomate en el centro.



* Otra forma de servir sería en lugar poner las patatas a cocer junto con la col, servirlas luego en forma de puré, haciendo pequeños montoncitos alrededor de la col.

10 comentarios:

  1. Comida que por los ingredientes tiene pinta de alemana. la verdad es que la col, no es mi verdura favorita, aun así, reconozco que tiene una vista impresionante.
    Saludos

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  2. A mi sirvemelo como quieras, que como sea me lo voy a comer jajajaja, se ve riquisimo Pilar.
    Un besito y buen finde

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  3. Esta es la típica receta que mola llevarse en el tapper a currar.
    Rica y contundente.

    Que alegría tenerte de vuelta, maña.

    Besicossss

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  4. Holaaaa, qué buena combinación no? yo el repollo lo tomo siempre rehogado con ajos y pimentón, pero así debe de estar buenísimo!!
    un besooo

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  5. Qué bueno, económico, vistoso, sencillo... ¡Me gusta!
    feliz fin de semana!

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  6. Hola Pilar. Una receta que te ha salido estupenda, como todo lo que haces, y que sin duda debe estar fabulosa. Se ve estupenda.
    Buen fin de semana.
    Saludos

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  7. Una idea muy buena, pensare por que cambio la col, pues al "jefe" le sienta mal, que pases buen fin-de, un abrazo.SEFA

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  8. Una receta muy socorrida y apañ´´a..
    Un besin.

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  9. Que alegría Pilar.
    Espero te encuentres totalmente recuperada.
    (En casa de los papás se cura todo)
    La receta original y práctica, de las que se dice: ¡De quedar bien!

    He visitado un poco tus otros blogs, prometo mirarlos con más atención.

    Gracias Pilar por tu cariño. Besos.

    (Si tienes un ratito visita mi blog, y veras que carta me ha escrito mi nieta Sara, hemos participado las dos en un concurso en su colegio .
    Título ¡ Háblame de tu nieta!
    ¡Háblame de tu abuela!)

    Mis respetos a tu madre.

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  10. Que rico se vé este plato, a mi me ha encantado. Besos

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com