viernes, mayo 08, 2009

Rosca de col con salchichas



ROSCA DE COL
con salchichas



INGREDIENTES:

1 Col de hoja
1 paquete de salchichas
Salsa de tomate
2 patatas
1 cabeza de ajos
100 g de panceta
Sal, aceite

PREPARACIÓN:

Empezaremos cortando la col en tiras pequeñas y las patatas a trozos. Lo coceremos en una olla con agua y sal.
Mientras preparamos la salsa de tomate. En una sartén con aceite ponemos a dorar un ajos y añadimos la cebolla muy picadita y el tomate pelado y sin pepitas. Dejamos a fuego lento unos 20 minutos.
Escurrimos la col y en la misma olla ponemos aceite para freír unos ajos y la panceta a trocitos.
Cuando esté dorada añadimos la col escurrida y sofreímos un ratito.
Freimos las salchichas con un poquito de aceite y las colocamos en el fondo de un molde. A continuación ponemos la col que teníamos pochando, presionamos un poquito y damos la vuelta al molde. Servimos acompañado con la salsa de tomate en el centro.



* Otra forma de servir sería en lugar poner las patatas a cocer junto con la col, servirlas luego en forma de puré, haciendo pequeños montoncitos alrededor de la col.

10 comentarios:

  1. Comida que por los ingredientes tiene pinta de alemana. la verdad es que la col, no es mi verdura favorita, aun así, reconozco que tiene una vista impresionante.
    Saludos

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  2. A mi sirvemelo como quieras, que como sea me lo voy a comer jajajaja, se ve riquisimo Pilar.
    Un besito y buen finde

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  3. Esta es la típica receta que mola llevarse en el tapper a currar.
    Rica y contundente.

    Que alegría tenerte de vuelta, maña.

    Besicossss

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  4. Holaaaa, qué buena combinación no? yo el repollo lo tomo siempre rehogado con ajos y pimentón, pero así debe de estar buenísimo!!
    un besooo

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  5. Qué bueno, económico, vistoso, sencillo... ¡Me gusta!
    feliz fin de semana!

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  6. Hola Pilar. Una receta que te ha salido estupenda, como todo lo que haces, y que sin duda debe estar fabulosa. Se ve estupenda.
    Buen fin de semana.
    Saludos

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  7. Una idea muy buena, pensare por que cambio la col, pues al "jefe" le sienta mal, que pases buen fin-de, un abrazo.SEFA

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  8. Una receta muy socorrida y apañ´´a..
    Un besin.

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  9. Que alegría Pilar.
    Espero te encuentres totalmente recuperada.
    (En casa de los papás se cura todo)
    La receta original y práctica, de las que se dice: ¡De quedar bien!

    He visitado un poco tus otros blogs, prometo mirarlos con más atención.

    Gracias Pilar por tu cariño. Besos.

    (Si tienes un ratito visita mi blog, y veras que carta me ha escrito mi nieta Sara, hemos participado las dos en un concurso en su colegio .
    Título ¡ Háblame de tu nieta!
    ¡Háblame de tu abuela!)

    Mis respetos a tu madre.

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  10. Que rico se vé este plato, a mi me ha encantado. Besos

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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