martes, junio 02, 2009

Brochestas de gambas y verduras en tempura





BROCHETAS DE GAMBAS
y verduras en tempura
INGREDIENTES:



Gambas peladas
Calabacín
Pimiento rojo
Pimiento verde
Zanahoria
Cebolla
Espárragos trigueros
Sal
Aceite de girasol
Salsa de soja para acompañar

Para la tempura:
Harina
Agua helada
Colorante alimenticio
Sal

PREPARACIÓN:

Cortamos todas las verduras en bastoncitos y reservamos. Preparamos las brochetas. Yo puse 6 gambas en cada una y como los palos eran muy largos y no cabían en el wok, corté la mitad.
Preparamos la tempura:
Ponemos harina en un bol y vamos añadiendo agua muy fría.



Mezclamos hasta obtener una crema y yo eché un poco de colorante para que le diera un toque más amarillo.
En el wok puse aceite de oliva abundante y empecé a freir las verduras por tandas. Las coloqué en papel absorbente, luego pasé por la tempura las gambas y las freí también.



Las serví acompañadas con salsa de soja y un poco de mahonesa de ajo.


19 comentarios:

  1. qué rica las verduras en tempura!!!!
    bs!

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  2. Que buenassssssssssss, mandame un platito bien cumplido.
    Un besito Pilar

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  3. ¡Qué ricas!!! Ains, me encantan tus paltos, María Pilar.
    besitos.

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  4. ay pilar de mi entrelunas, me has dado donde más me gusta ( y mira que me gustan cosas ) tempura de verduras y langostinos, si es que me mareo de solo pensarlo.
    en fin, tendré que reponerme y seguir currando que remedio.
    besos

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  5. con el babeo se me pasó decirte:
    olé por esa fusión niponacañi, di que sí, salsa de soja y mahonesa de ajo ummhhhh

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  6. Hola Pilar!!
    Le he estado echando el ojo a las últimas recetas que has publicado (que estás muy trabajadora ehh!!) y me gustan todas!! jajaja

    Te ha quedado una tempura estupenda, ya te pediría yo un platito.... y lo de mojar en la mayonesa lo veo una idea genial! más a mi que no me hace mucha gracia la soja ....

    Ah! qué envidia me has dado con tu compra del carrefour!! te ha quedado una pasta estupenda también!

    besos!

    Alejandra

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  7. Hola Pilar. No dejaba ni una brocheta ni una verdura. Me ha encantado todo. Tienen que estar de rechupete.
    Saludos

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  8. Muy rico Pilar, me apunto para probarlo, espero que nos veamos pronto, un abrazo.SEFA

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  9. Que riquísimas se ven, me gustan mucho.

    Besos

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  10. Me alegra mucho saber que os gusta la receta. Me encantaría poder compartirla con vosotros no solo virtualmente. Tenemos que hacer una comida campestre y llevar cada uno nuestro mejor plato. Sería todo un sueño no?
    Un besito para todos

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  11. Qué rico Pilar!!! nunca las he hecho yo en casa pero las he probado y me encantaron.
    Besos

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  12. Mi padre siempre me está diciendo que haga tempura asi que creo que me voy a animar con tu receta que tiene una pinta estupenda.

    Veo que eres de zaragoza, un saludico paisana!

    Besos

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  13. Pilar me llevo un plato de la tempura y tu pas por mi blog a comer el postre jajaja,

    un beso
    Amalia

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  14. Pilar mira que me gustan los fritos ya sean en tempura, el Orly o el tradicional..pero que se le va hacer , yo aregimen de eestas cosas tan ricas.
    ¿¿ Que las disfrutes ¡¡¡ tu que puedes.
    bsss desde Almeria.

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  15. Cuanto sin pasar por tu cocina Pilar y que buena tempura , me encanta , tan crujiente....
    besos

    mai

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  16. Me encanta la verdura, Pilar! Te ha quedado un plato completo y muy sano. Un besito!

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  17. HUmmmmm ¡¡qué hambre me ha entrado de ver tu plato!!

    Me encantan las gambas con verduras

    Besos

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  18. Me encanta la tempura y la presentación en brochetas no puede ser mejor.

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  19. PILAR, PASATE POR MI BLOG TENGO UN REGALO PARA TI, UN ABRAZO.SEFA.

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