jueves, mayo 06, 2010

Bollos en sartén



El haber vivido éstos últimos meses en el pueblo me ha hecho disfrutar de mil cosas que tenía olvidadas. Yo siempre he sido muy urbanita y la independencia de la ciudad me ha gustado mucho, pero había olvidado lo bien que se vive en los pueblos.
He vuelto a descubrir "el mercadillo de los lunes", el saludo a todas y cada una de las personas con las que te encuentras cuando "subes al pueblo".
Lo de "subir al pueblo" es ir a la plaza y siempre hay que subir una cuesta, porque Muel está construído en dos lomas, separadas por la antigua carretera de Valencia.
Asunción, la panadera, vende masa de pan congelada y los domingos es frecuente desayunar chocolate con "bollos en sartén" y a eso huele mi pueblo los domingos por la mañana.




BOLLOS EN SARTÉN


INGREDIENTES:

*Masa de pan
Aceite
Azúcar


PREPARACIÓN:

Cogemos pequeños trozos de masa y la estiramos con las manos hasta hacer tortas pequeñas y muy finas.
Las freímos en abundante aceite, las escurrimos en papel absorbente y echamos azúcar abundante.


Servimos calientes

*Masa de pan: Creo que todos sabéis mejor que yo cómo hacer pan, así que voy a poner los ingredientes para los que todavía no lo hayan hecho:

600 grs. de harina
350 gras agua tibia
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de azúcar
40 grs. de levadura prensada

Yo compré la masa congelada y era de una barra de 250 grs. Me salieron 8 bollos y con éstas cantidades saldrán el doble.




19 comentarios:

  1. La masa que vende Asunción es rica, es buena y tiene sabor jj. Cuando has dibujado a Muel, me ha venido a la memoria la antigua carretera, esa pequeña plaza que de frente tiene una tienda y a la derecha un bar, La Cueva o algo parecido, creo, jj, si sales a la carretera y giras a la izquierda hay una entrada que pone al parque allí hay otra placita en donde estaba antes teléfonos jj. Ves como me conozco Muel, y la Ermita de la virgen de la fuente con pinturas de Goya jj.
    Estos bollos, que es lo que interesa, deben estar exquisitos. Pura delicia.
    Supongo que el viento ya se habrá quitado no?.
    Saludos

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  2. ay no sabia que eras de zaragoza, yo también soy mañica :)

    mis abuelos son de paniza pero hace tiempo que no vamos al pueblo, que recuerdos me traen esas tortas

    besos

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  3. Hola guapa!!!
    Yo también soy muy de ciudad,pero admito que la tranquilidad y la calidad de vida que se tiene en el pueblo está muy bien!!

    Estas tortas no las había visto nunca y me han sorprendido porque llevan pocos ingredientes y tienen una pinta impresionante!!!

    besos!!!

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  4. Pilar con matalauva y asi fritas , como las de Castilleja de la Puebla de Sevilla.
    No es que yo sea de Sevilla, pero me vuelven loca estas tortas fritas, comeria un ciento ¡¡¡ no es que sea exagerá es que soy andaluza¡¡¡
    Vivir rn un pueblo donde todosse conocen , se vive con relax tranquilidad, Almeria es un pueblo grande, sales y casi todos nos conocemos, gracias a Dios va creciendo, pero cualquier distrito de Madrid tiene mas habitantes, je je......
    No sabes lo que me alegra saber que estas relajada y vives feliz.
    Es lo unico que importa.
    Bsss muy entrañables desde Almeria.

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  5. Me has puesto los dientes largos con estas tortas, se ven riquísimas, asi que mira me llevo una para desayunar mañana.
    Por cierto tenemos bloguellón el dia 12 mira mi blog.
    Espero que te animaes a venir.
    Besicos.SEFA

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  6. que ricos tienen que estar esos bollos
    y cuantos recuerdos me trae el comentario de tu pueblo
    un beso

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  7. Tiene muy buena pinta esas tortitas, ya me gustaria probar bsss...

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  8. PUes con un buen cafetito bien cargado me tomaría ahora mismo un par de estas tortitas, se ven deliciosas.
    un biquiño

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  9. ¡Qué te voy a decir yo, que vivo en un pueblo bien pequeño! Y no me vuelvo a la ciudad ahora mismo si no es obligada.

    Estos bollos de sartén, se ven buenísimos.

    Besos y buen fin de semana.

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  10. En mi pueblo las llamamos, simplemente "Tortas a la sartén" y me encantan.
    Esta receta que das del pan tengo que probarla a ver si me comvence más que las otras que he hecho hasta este momento.

    POchoncicos.

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  11. Al ver las fotos, crei que eran orejas Gallegas, se parecen mucho, seguros que son muy ricas, me las llevo, besos

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  12. Qué buen desayuno para los domingos... me ha encantado

    Besos. Ana

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  13. Pilar me has dado envidia y mucha, yo estoy ahora en Benasque y me da pereza volver, aunque ya es hora que llevo mucho tiempo fuera de casa.

    Las tortas las tengo que hacer, tienen que estar divinas.

    Besitos

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  14. Pilar se ven riquisimas, me he hechado un recorrido por el blog, que esto de tener visita en casa estaba haciendo que me perdiera de un monton de cosas que has preparado, me alegra estar de vuelta
    un beso
    Amalia

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  15. Ayyy que ricas, yo también las hago alguna vez, con queso o con azúcar y nos encantan.
    Besitos y feliz domingo.

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  16. Si algún día vuelvo a casa, me gustaría mucho irme a un pueblo, es que todo huele mejor, sabe mejor... y me puedo imaginar cómo deben de estar éstos bollos en sartén mhmmmm deliciosos!!! Besos

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  17. Pilar, tenían que estar deliciosos, a mi también me gustaría desayunto esto los domingos por la mañana ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  19. Hola, llevo dias buscando las cantidades de esta receta, que ahora no estoy en casa y no las recordaba. Gracias por compartirla. Ah, y yo soy de ciudad (Zgz) pero toda mi infancia he desayunado esto en Almonacid de la Sierra, y creo que es el mejor desayuno del mundo (o por la tarde, o por la noche,..). Mi tio Jesus se las comia con chocolate frio que le hacia mi tia Pilarin,mmmmmm....

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
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pilar.gilse@gmail.com