viernes, mayo 21, 2010

Guisadico de ternera





Mamá: Pilarrr ¿Qué preparamos mañana para comer?
Yo: No sé mamá, no se me ocurre nada.
Mamá: ¿Por qué no preparamos un guisadico de ternera?. Hace mucho que no comemos.
Yo: ¡Vale! a ver si tiene melosa José Mari (el carnicero) y lo haremos con alcachofas.
Mamá: Si, si y unas pataticas!
Yo:¡ Muy bien!
Dicho y hecho: Aquí está nuestro....






GUISADICO DE TERNERA
Con alcachofas y patatas


INGREDIENTES:



1 kg. de ternera para guisar: Melosa (Zancarrón)
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 puerro
4 ajos
1 tomate maduro
3 patatas
pimentón
harina
1 vaso de vino
sal
Aceite.


PREPARACIÓN:
(En olla rápida)

En la olla con aceite rehogamos la ternera cortadas en cuadritos con los tres ajos pelados y cortados por la mitad.


Cuando esté dorada echamos las verduras cortaditas: Pimiento, cebolla, puerro y tomate pelado.
Cuando esté pochado añadimos una cucharada de harina y otra de pimentón, damos vuelta y añadimos el vino y cubrimos con agua.


Cerramos la olla y cuando suba la válvula contamos 10 ó 15 minutos, según la olla.
Abrimos y añadimos las alcachofas peladas y las patatas cortadas a cuadritos.
Cerramos y dejamos 5 minutos más.


Servimos




10 comentarios:

  1. Aquí le llamamos jarrete y para mi gusto, es la mejor carne para guisar. Te ha quedado de rechupete!!
    un biquiño

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  2. Buenísimo y aprovechando antes de que el calor apriete.
    Besos.

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  3. muy rico ese guiso¡¡¡¡
    en casa nos encanta
    un beso

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  4. Que rico Pilar me encantan estos guyisaditossss.
    besicosss guapaaa

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  5. Pilar, este guiso de ternera está diciendo ¡cómeme! tiene una pinta de estar riquísimo y además con alcachofas que me encantan. Un plato de lujo.
    Buen fin de semana
    Saludos

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  6. Se ve deliciosa, me encanta la melosa y también la carne del cuello que además a mis hijos les gusta más, dicen que no se les meten hebras por los dientes jejej.

    En el Corte Ingles de La Floresta suelen tener.

    Besicos

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  7. Pilar, aqui le llamamos jarrete ó morcillo, ya se otro nombre mas y ademas le va genial, porque es una carne melosa, y riquisima, asi debia estar este guiso, un beso
    Me alegra que te guste el juego de mi hijo, esta teniendo mucha aceptacion, muchas gracias guapa

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  8. Pilar, estupendo el resultado de este guiso, creo que la alcachofa es algo que debe quedar muy bien,
    se ve muy sabroso.
    Un beso.

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  9. Nosotros lo llamamos garreta y es la mejor carne que puedes utilizar para guisar.
    Y no veas como tiene que estar ese con las alcachofas.
    ¡Que rico!
    Un beso.

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  10. Ana: Pilarrrrr ¿ me invitas a un plato por fa ? yo llevo el pan y el vino.

    Pilar: Por supuesto lunera mía, vente cuando quieras.

    Ana: Gracias, si ya lo sabía yo.. muackkkk

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
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pilar.gilse@gmail.com