lunes, junio 07, 2010

Arroz en tiempos de crisis




... a Pepe le dolía el estómago y en la peña teníamos conejo guisado, con lo cual, quedó su plato y como en éstos tiempos no se tira nada, me lo llevé a casa y preparé un arroz reciclado de esos que tanto me gustan.

Busqué en el frigo y encontré 3 salchichas y un trocito de chorizo, así que preparé:



ARROZ EN TIEMPOS DE CRISIS

INGREDIENTES:

1 ración de conejo guisado (o cualquier plato de sobras de carne)
4 salchichas
1 trocito de chorizo curado
4 tazas de arroz
1/2 pimientos rojo
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 pastilla de caldo (o caldo de carne)
Azafrán
Aceite
Sal


PREPARACIÓN:

Hacemos un sofrito con la cebolla y los pimientos. Le añadimos las salchichas y dejamos dorar.
Añadimos el conejo.
Si no tenemos sobras, podemos hacer unos trocitos de pollo, de lomo o de cualquier carne. Solo los añadiremos junto con las salchichas y dejaremos dorar.
Ahora añadimos el arroz y le damos unas vueltas con todo el sofrito.
Echamos la pastilla de caldo y el doble de agua que de arroz y una tacita más que siempre la añado yo para que esté mas jugoso.


Probamos de sal, añadimos el azafrán y dejamos cocer 15 minutos.
Retiramos del fuego, tapamos y dejamos 5 minutos más.


Servimos



21 comentarios:

  1. ¡Ole...ole reciclaje!
    Si de por si el arroz ya tenía para estar bueno, no te digo con todo el aporte de sabor que le daría ese conejito.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Pues será de reciclaje pero yo lo veo de lujo. ¡Me encanta ese arrocito! Buenísimo.
    Espero que el enfermo esté ya mejor.
    ¡un beso!

    ResponderEliminar
  3. Pues para ser un arroz de crisis... tiene una pinta estupenda!, vamos, que me comía yo un platito ahora mismo!
    bss

    ResponderEliminar
  4. pues te quedó un arroz riquisimo!! tiene una pinta!! mmm
    un beso!

    ResponderEliminar
  5. que bueno ese arroz¡¡¡¡
    menuda pinta que tiene
    un beso

    ResponderEliminar
  6. A mi me pones un buen plato pero sin conejo jj, todo lo demás lo puedes poner sin problema.
    Tiene una pinta fabulosa. Ha debido salirte estupendo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Empar, no puedes imaginarte lo rico que estaba!! Además sirvió de plato único.
    Un besito


    Marhya, Si, si el enfermo está ya muy bien. Es que los fines de semana gastronómicos es lo que tienen, te pasas y luego te duele la barriga jajaja.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Rous, de verdad que estaba rico. Ya sabes que solo hace falta un poquito de cariño y amor para hacer platos fabulosos.
    Un besico


    Muchas gracias Rosa, si que estaba rico, si.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Isa, cuando quieras nos preparamos uno juntas que nosotras lo podemos hacer.
    Un beso muy gordo amiga.


    Juan, te quito el conejo y te pongo unas alitas de pollo, pero ese conejo estaba delicioso con salsita de almendras y picadito de pan frito y ajos.... No te quiero ni contar lo bueno que estaba el arroz luego con trocitos de almendra jeje.
    Un besico

    ResponderEliminar
  10. Aparte de que a mí el arroz me gusta de cualquier manera, este tuyo tiene una pinta fabulosa.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  11. Aparte de que a mí el arroz me gusta de cualquier manera, este tuyo tiene una pinta fabulosa.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  12. Pues menudo arroz más rico te ha quedado de las sobras del estofado de conejo, menda pintita¡¡¡¡¡¡¡¡ con lo que me gusta.
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  13. Pilar, un arroz muy rico y eso de reciclar es estupendo, espero que el enfermito este bien.
    un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  14. Un reciclaje delicioso, Pilar. Como siempre: chapeau!!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Maña, ya conoces mi opinión sobre el reciclaje.....
    Me encanta eso de aprovechar las cosas.
    No sé, pero siempre suelen salir cosas aún mas buenas que las "primeras fases" y con esto de la crisis está mas que en boga lo de reciclar.....
    Casi te podría decir que, en casa, no hay día que no se consuma algo (lo que sea) reciclado.
    Llamese salsa..... lo que sea.
    Mi madre me inculcó eso de que no hay sobra mal usada y yo sigo ese caminico.
    Me alegro de volver a leerte.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  16. Me encantan las comidas de reciclaje, además cuando las haces tienes que improvisar y suelen ser un éxito asegurado.
    Me hubiese apuntado a ese plato de arroz.
    ¡MUAC!

    ResponderEliminar
  17. Me encanta el arroz y este se ve divino.Lo de aprovechar restos de alimentos está muy bien.Felicidades te quedó muy bien,la presentación es de lujo.Un beso de la ratita en la cocina.

    ResponderEliminar
  18. No hay nada que me guste mas que el arroz, y cuando dices reciclaje me acuerdo del ultimo con una carrilleras guisadas que sobraron ese caldico es oro para un arroz;-)
    Y a la porra la dieta con este frio que hay por mi tierra un arroz y empanada para cenar jaja
    Besicos sorianos

    ResponderEliminar
  19. Esto si que es reciclaje. Te felicito
    Un abrazo desde chile
    edith
    La Brujita

    ResponderEliminar
  20. Me parece genial este aroz de tiempos de crisis... esos arroces que se hacen con restos son únicos e irrepetibles. enhorabuena por tu plato

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  21. Esa capacidad tuya de sacar un conejo del sombrero me fascina,jajaja, con cuatro cosas recicladas te montas un plato 10!!!!Eres genial!!! Besitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com