martes, junio 29, 2010

Empanada de bonito y tomate de Zaragoza




Hoy es el España-Portugal y hay que reunirse con los amigos para verlo y gritarlo.
Lo de menos es el fútbol, lo más importante es asomarse a la ventana y gritar gooooolll cómo locos uniéndose a los demás vecinos que ondeando banderas han salido también a celebrarlo.
Siempre me acuerdo de Rhisto (mi perro), que salía también ladrando a la terraza, a la vez que Alex, cuando marcaba un gol el equipo que en ese momento deseábamos que ganase.
Por eso hoy hay que poner las cervezas a enfriar, tener la cena preparada o encargar unas pizzas.
Yo he optado por preparar ésta empanada de bonito, sin grandes pretensiones, que espero que la disfrutéis.... y que gane el mejor, o España.






EMPANADA DE BONITO
y tomate de Zárágózá

INGREDIENTES:

1 rollo de masa de empanada
1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates
2 ajos
2 huevos cocidos
atún
aceite
Sal
1 huevo batido

PREPARACIÓN:

Yo compré la masa preparada de Buitoni que es la que más me gusta.
Primero hice el sofrito:
En una sartén con dos cucharadas de aceite, poché la cebolla, el pimiento y el calabacín, todo cortado en trocitos.
Añadí el ajo picadito y los tomates a trocitos.
Dejé pochar a fuego suave unos 15 minutos.


Encendí el horno.
He extendido la masa en la fuente de hornear y he escurrido muy bien el sofrito.
He mezclado con el huevo picado el atún y cuando ha estado tibio he rellenado medio lado de masa.
He doblado y cerrado la empanada haciendo un agujero en el centro para que salga el vapor.
He pintado con huevo batido y metido al horno hasta que ha estado dorada.



Éste ha sido el resultado



10 comentarios:

  1. Hola PIlar, que rica......las empanadas me pierden me gustan de todas las maneras, me gustaria que recogieras mi regalo tambien es para ti, pasate bsssss

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  2. Me encantan las empanadas, son mi perdición, de vez en cuando me salto la dieta y me como un pedacito. Esta tuya tiene una pinta estupenda, que pena que las fotos no se puedan comer. Un besico, Charo.

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  3. ¡¡Qué buena!! Me encanta, perfecta para esta noche.
    Besos.

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  4. rica rica tu empanada perfecta para cenar viendo ganar a españa (esperemos) un saludo!!!

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  5. Ya sabes lo que me gusta a mí una empanada...guardame un trocín que hoy no hago cena. Total, estoy sola...
    un biquiño

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  6. Me gusta más la empanada que el futbol.... Muy rica!!
    bss

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  7. que buenisima esa empanada¡¡¡
    por favor mandame un buen trozo
    un beso

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  8. Pero que rica esta empanada, me llevo un trocico para probarla y parece que si "hemos ganado", jjaja y yo sin jugar, besicosssss.Sefa

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  9. Que rica empanada a la proxima me llamas que voya cenar...un beso.

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  10. HIja vaya pinta mas buena....
    Yo aún no me he atrevido con las empanadas.
    Nosotras, para ese día de "jumbol" nos metimos entre pecho y esplada un regañao.....
    Debia ser un dia propicio para este tipo de platos...

    Pochoncicos.

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
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pilar.gilse@gmail.com