viernes, julio 01, 2011

Gazpacho griego lunero





Hay muchas formas de hacer gazpacho, en cada casa es diferente, con pan, sin pan, rojo, verde, con frutas... etc.
Una gran amiga Ana, de La Cocina del Alma, nos ha propuesto un concurso de recetas de gazpacho. Ella sabe que yo no suelo participar en concursos, pero ella se lo merece y hoy he preparado uno diferente que espero esté a la altura.




GAZPACHO GRIEGO
Lunero



INGREDIENTES:

2 Pepinos
1/2 cebolleta
1 yogur griego
AOVE
Vinagre
Sal
1 bandeja de cubitos
Albahaca

PREPARACIÓN:

Yo lo he hecho en la thermomix triturando a la vez todos los ingredientes junto con el hielo. De modo tradicional se pican todas las verduritas, se trituran y se cuelan. Habrá que añadir 1 vaso de agua bien fría.


La textura como os guste a vosotros, más o menos líquido.
Servimos en copas y bien frío.

11 comentarios:

  1. mi querida y dulce Pilar, gracias por tu participación y por tremendo gazpacho de todo corazón te lo digo.
    me voy de vacaciones unos dias, a la vuelta me pondré al día de mis cosas blogueriles que las tengo descuidadas.
    un besico lunero gazpachero

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  2. !!Trae para acá un vasito de este gazpacho bien fresquito, que me lo trago sin respirar, Pilar!!.
    Que una se muere de calor y cosinas asi son las que realmente sientan bien al cuerpo.
    Mucha suerte en el concurso, guapetona.

    Bicos

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  3. ¡Qué buena pinta, Pilar! Yo tampoco soy de gazpachos, a ver si soy capaz de inventar algo que Ana se lo merece.
    Besos.

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  4. mmm que rico! Me has dado una idea buenísima para mi comida de mañana, graciassssssssss

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  5. el otro día hice un gazpacho como este pero sin cebolla, tendré que ponersela porque me pareció un poco soso :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  6. No he visto el concurso pero ¡que rabia que no me gusta el gazpacho!.

    Besos, Beatriz

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  7. Pilar, aunque yo no soy gazpachera precisamente, si le quito el pepino soy muy capaz de comermelo sin enterarme.
    Desde leugog la pinta lo hace de lo mas apetecible aunque no guste un ingrediente....

    Pochoncicos.

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  8. Que pinta!!!! debe estar delicioso
    Besitos

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  9. Este gazpacho creo que si me gustaría, lo probaré.

    Besicos

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  10. A mi me encantan los gazpachos y este no lo he probado y nose a que espero!! que bueno guapa.
    besos

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  11. Todos los gazpachos nos vienen fenomenal, sobre todo a los que vivimos a 36 grados tres meses, uffff

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com