jueves, marzo 08, 2012

Albóndigas al Cabrales

Otra receta de albóndigas, voy a tener que poner una etiqueta sólo de albóndigas!!. Me regalaron un queso de Cabrales y hoy vamos a prepararlas con una buena salsa de queso. A ver si os gustan!!.





INGREDIENTES:

Para las albóndigas:

1/2 Kgs. de carne picada (ternera y cerdo)
2 ajos
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde
1 taza de leche
Queso rallado
Nuez moscada
Sal y pimienta
AOVE

Para la salsa:



Champiñones
1 brick de nata
Queso de Cabrales
Sal

PREPARACIÓN:

Comenzamos haciendo las albóndigas:
Ponemos el pan en remojo con la leche. En un bol ponemos la carne picada, el huevo y el ajos picadito. Añadimos el pan remojado, salpimentamos y echamos un poquito de nuez moscada.
Amasamos y formamos bolas.
Yo nunca las paso por harina.
Pondremos aceite en una sartén para freír las albóndigas. Solo dorarlas por fuera y retirar.


Preparamos la salsa:
En el mismo aceite de freír las albóndigas ponemos los champiñones a pochar y añadimos la nata y unas lascas de queso. Salpimentamos y dejamos reducir.
Echamos las albóndigas a la salsa y dejamos a fuego bajo unos 10 minutos.



Servimos.

A mojar pan!!



38 comentarios:

  1. Que ricas! La salsa de cabrales tiene que estar deliciosa. Y me encanta la ollita roja en la que lo has servido, es súper mona.
    Besos

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    1. Estaban deliciosas y el cabrales le da un toque muy rico. Las ollas son de reciente adquisición... a que son chulas?

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  2. que pinta, con esa salsa ummmmmmmm se me hace la boca agua.
    besos

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    1. Si que estabas ricas anabel... no quedó ni una!!

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  3. Yo cambio el queso vale?? esque me resulta muy fuerte por lo demas me parecen deliciosas. besicos

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    1. Marisa te sorprendería el sabor!! Para nada es fuerte... tampoco hay que echar un montón!!. Unas lascas y ya está! De todas formas te dejo que cambies el queso jejej.
      Besos

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  4. No las he probado nunca con cabrales, pero como me gustan ese tipo de quesos, me imagino que tienen muy ricas.
    Una receta estupenda.
    Besos
    Jorge.

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    1. Jorge, no dejes de probarlas con queso... si no tienes cabrales, cualquier queso azul, ya verás que punto más rico!!.

      Besos

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  5. Que pintaza y que ricas tienen que estar.
    besotes

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    1. Si que estaban ricas Curra, anímate a probarlas... yo te daría a probar, pero no quedó ni una!!.
      Besos

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  6. PILARA ...QUE RICAS ..esas cocottes preciosas ..bueno las fotos dicen ÑAM ..ÑAM ... besos y que pases un buen dia MARIMI

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    1. Marimi que me han puesto una tienda cerca de casa con tarros y cosas chulas y me tientan!! encima es un poco pija y tiene las cosas un poco caras! pero estaban rebajadas y no pude resistir la tentación jajaja.
      Besosos

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  7. Deliciosas tus albóndigas. Me quedo con la receta y te aplaudo si creas una etiqueta de solo albóndigas, ya que en casa nos encantan de todas las maneras. Besicos

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  8. ¡Ay, Pilar!.
    Hija que babeo a estas horas.....
    La tienda que dices es la del ARagonia?.
    Jo, yo aún no he ido.... ¡Manda narices!.
    Fijate, es curioso.... El cabrales, sólo, es que no lo soporto ni de lejos pero en el momento que se le pone la nata me encanta!. ¡Hay que ser rara!!!.
    Total, que tambien me quedo con este platico....

    Pochoncicos.

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  9. Por Dios, ¡qué delicia de salsa!.
    Yo también soy muy "albondiguera", y con Cabrales no las he hecho nunca, así que me quedo con la idea.
    Un besote, guapa.

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  10. ¡¡Pero qué ricas!!!!! No dejaba ni una gota de salsa, qué buenas deber estar.
    Besos.

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  11. Holaaaa, pero que maravilla de salsa para las albóndigas! es una maravilla que hay que llevar a la práctica pero ya mismo.
    Un besoooo

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  12. Tienen una pinta estupendaaa, vaya manos para la cocina! Un saludoo

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    1. Muchas gracias Duna, los años hija... que la experiencia ya se sabe jejeje.
      Besos

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  13. Hola Pilar. Descuida que por el momento no pienso echar barriga jj, ya que procuro evitar el queso especialmente si es de Cabrales jj, es broma, pero ya sabes que el queso con cuentagotas y si es fuerte como el que has usado ya ni te cuento.
    Si no te importa me apartas unas cuantas, me dejas unos champis y nata y el resto lo hago yo jj ¿te parece?
    Estas albóndigas tienen que estar deliciosas especialmente para los amantes del queso con sabor y olor jj. Lo dicho me apartas unas sin salsa.
    Pilar, me parece que no encuentro receta para participar en el Mañoso. Sabes que lo siento ya que era mi intención poner una al menos en cada mes, pero aquí no he visto olivas de Aragón y poner otras no me va jj. Cuando vi el ingrediente ya me lo figuré. A ver si en el siguiente tengo más suerte.
    Saludos

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  14. Que buenas Pilar, el queso de Cabrales y en general todos, me chiflan.

    besitos

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  15. Que ricas Pilar, en mi casa triunfo seguro. Todas las salsas de este estilo les encantan a los niños y el cabrales seguro que tambien (cuanto mas fuertes los quesos mas les gustan, ay que jjjjj, eso). Tienen una pinta de escandalo

    Besos
    Bea

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    1. Tus chicos son muy listo Bea jejej, tienen buen gusto para los quesos!!

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  16. Qué jugosas se ven con esta salsa, con lo que a mi me gusta el queso, no le haría un feo a comerme una cazuelica de estas. Fabulosas!
    Besos.

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  17. MAdre miaaaa!! que salsita mas rica y las albondigas, mejor qye mejor!!
    Cojo el pan y me voy pa tu casa, pero ya mismico!!
    Feliz finde

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  18. Una rica receta, con queso deben estar deliciosas .
    Besitos.

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    1. Lo estaban mamilu, gracias por tus comentarios. Besos

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  19. Mis cazuelitas!!!! jajajaja. Son muy bonitas verdad, era una pena dejarlas en la tienda. Yo las utilizo bastante.

    El cabrales debe estar delicioso acompañando estas albondigas.

    Gracias por venir a mi blog.
    Bss

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  20. Espero que te hayan quedado un par por lo menos para probarlas, que ricas se ven, me llevo la receta, besicossssssssssss.Sefa

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  21. uyyyy que cosa más rica, y además con el queso de mi tierrina. Jamás había visto un plato de albóndigas con queso de cabrales. Tengo que probarlo.
    Besitos
    rosa

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  22. Fantasticas con lo que nos gustan las albondigas en casa y el queso ya mismo tomo nota asi no las he exo nunca.
    Te han quedado de lujo y seguro que sabian mejor.
    Bicos mil wapa.

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  23. claro que me gustan! llevando queso en mi casa ya es exito asegurado,vaya pinta que tienen!
    saluditos.

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  24. Una pequeña recomendación: si cambias e pan rallado por miga de pan, empepada en leche, el resultado mejora mucho...Pilar deberias saberlo

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  25. Si, anónimo... tienes mucha razón!! en que estaría yo pensando...

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  26. Estupenda receta la que nos pones, la copio y la pondré fijo...gracias.

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