sábado, marzo 24, 2012

Brochetas de solomillo con coliflor

Otra receta de solomillo y es que está muy bien de precio... más jugoso que el lomo y da mucho juego en la cocina. Hoy he preparado unas brochetas y de guarnición he puesto col de flor con longaniza y panceta, así un plato único muy recomendable.






INGREDIENTES:

Para las brochetas:

1 solomillo
Bacon
1 calabacín
Champiñones
Pimiento rojo
Sal, pimienta
AOVE

Para la col:

1 Col de flor
2 patatas
Panceta
Longaniza Melsa de Graus
2 Ajos
AOVE

PREPARACIÓN:

Cocemos la col y las patatas a trozos en una olla con agua hirviendo y sal. Si la olla es rápida en un minuto después de subir el "pito", ya estará cocida. En una olla convencional, unos 15/20 minutos.
Escurrimos bien la col y preparamos el sofrito.
Ponemos aceite en la misma olla y echamos los ajos fileteados, la panceta y la longaniza a trozos. Cuando esté todo bien doradito echamos la col escurrida y rehogamos.

Preparamos las brochetas:



Cortamos el solomillo en aros y ponemos alrededor un filete de bacon, atravesamos con la brocheta, colocamos después una rodaja de calabacín, un champiñón y al final un trocito de pimiento verde.
Salpimentamos y ponemos en la plancha.
Doramos bien y servimos acompañados con la col.

Plato completo... A gozar!!



27 comentarios:

  1. Un plato muy completo y apetecible. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  2. Plato rico y sencillo, me lo pongo fijo.Besos amiga.

    ResponderEliminar
  3. ¡Ummm, que rico!.
    Oye esas brochetas son muy chulis!.
    Vamos que si el plato está de vicio la presentación no se queda atrás.................

    ¡Toma puntos suspensivos!.
    Jajajajaajajaja.
    Y cuantos mas puntos mas babe se "escorre" p'ol morro!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana: Me alegra mucho que te guste.. está muy rico

      Doris: Es muy sencillo, no dejes de hacerlo

      Wivith: Que se te escorreeeeeeee jajajaaj Más que majas, ricas cariño! una delicia

      Eliminar
  4. ¡Qué original, Pilar!Te han quedao preciosísimas, entran por los ojos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. A mi también me gusta más como queda que el lomo y así preparado es una gozada de plato, muy rico guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  6. me encantan las brochetas, aunque yo cambiaré la carne de cerdo por otra que me guste más y que además me entre en el régimen ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marhya: Gracias, me alegra que te hayan gustado.

      Asj: Es mucho más jugosito y así en brochetas queda muy lucido.

      Paula: Ese régimen!! cawenn... Cambia por pollo y también estará muy rica wapa.

      Eliminar
  7. Ésta será una receta que haré en breve! Sana y muy apetecible!

    ResponderEliminar
  8. Que plato tan completo. Me gusta.

    Bsss.

    ResponderEliminar
  9. Unas brochetas espectaculares, te felicito. besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anna, ya verás cómo te gustan mucho!!

      M.Pilar: Completo del todo!! en un plato todo!!

      Gnomito: Me alegra que te gusten! :))

      Eliminar
  10. Que delicia, me gusta mucho!! Rico y sencillo...que mas se puede pedir?
    Besos y que pases un buen finde!!

    ResponderEliminar
  11. Te han quedado unas brochetas de todo lujo originales y ricas. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Ya estoy viendo esas brochetas sobre una barbacoa y yo con bermudas, chancletas y de vacaciones...Lo que da de si tu receta oyes ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mika: Ya ves que facilito y además se dejan preparadas y luego solo hay que poner la plancha y listo.

      Maria: Me alegra que te hayan gustado.

      Jose: Qué imaginación la tuya jajaja. Es que mi receta huele a vacaciones... nos conformamos con poquito jejeje

      Eliminar
  13. Muy buenas esas brochetas y el acompañamiento, mmm... Un beso

    ResponderEliminar
  14. Vaya brochetas mas ricas¡¡ desde luego tienes una mano para la cocina¡¡¡ besitos

    ResponderEliminar
  15. te quedaron unas brochetas la mar de ricas,una cena ideal!
    saludos.

    ResponderEliminar
  16. Pedazo de brocheta, que ricas, te ha quedado de lo más saludable y rico. besos

    ResponderEliminar
  17. Pilar: me alegra que te gusten.

    Ormaki: Gracias por el cumplido... tu no te quedas atrás tampoco jejeje

    Laury: De cena, de comida y hasta para el desayuno jajajaj. Siempre vienen bien :))

    ROSA: Ricas, sencillas y muy saludables.

    Un beso a todos y gracias por vuestros comentarios

    ResponderEliminar
  18. Me encanta la coliflor (solo a mi claro, ya te imaginas). El caso es que solo la como arreglada con un poco de aceite con ajos y pimenton pero tu platico esta muy bien acompañao.

    Besicos
    Bea

    ResponderEliminar
  19. Hola Pilar.

    Me pasa como a ti, el solomillo de cerdo es mi carne favorita, muy jugosa y con mucho sabor. La opción que presentas es genial, las verduras le vienen fenomenal y así en brocheta quedan divinas. Me encantan.

    Por cierto, muchas gracias por invitarme al Recetario Mañoso, la propuesta me atrae mucho.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  20. Me ha gustado Pilar, no suelo hacer brochetas, pero estas me han gustado, un plato estupendo que me llevo, besicossssssssss.sefa

    ResponderEliminar
  21. Hola Pilar. Las brochetas es una de las cosas que no hago mucho. Las comemos cuando salimos de cena y eso en alguna ocasión. Estas que has preparado con el acompañamiento que lleva debe resultar un plato exquisito.
    Poco más te pediría, bueno sí un vaso de vino de la tierra jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Qué brochetita más sana y más rica. Me gusta muchísimo.
    A ver si me da tiempo a publicar algo más para el Mañoso.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  23. Deliciosa esta receta, como todas las que nos presentas.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.