miércoles, abril 04, 2012

Flan de piña y limón

Seguimos con las recetas de Cuaresma para el Recetario Mañoso del mes de Abril. Susana y Marisa están trabajando codo con codo recogiendo las recetas que van llegando.
Mi segunda aportación quiero que sea dulce. 
No son las torrijas, ni los crespillos, ni las rosquillas... ninguno de esos maravillosos postres cuaresmales os voy a preparar porque ya lo han hecho de maravillas mis compañeros.  Yo quiero recordar los flanes que mi madre hacía en Semana Santa... esos flanes de huevo que tanto nos gustaban.
Pero voy a hacer trampa, porque mi flan no lleva ni leche, ni huevo, ni azúcar... nada que ver con un flan de huevo.. La receta es de Sefa y una lata de piña que rondaba por mi alacena y no sabía bien que hacer con ella, así que preparé éste:





FLAN DE PIÑA
Y limón

INGREDIENTES:

1 lata de piña de un kilo
1 sobre de gelatina de piña (yo puse de limón)
1 brick de nata pequeño

PREPARACIÓN:

Disolvemos la gelatina con el jugo de la piña en el fuego. Trituramos la piña y la nata y mezclamos con la gelatina. Metemos al frigo y dejamos cuajar... A qué es muy fácil? Pues ya está



A gozar!!!