miércoles, abril 04, 2012

Flan de piña y limón

Seguimos con las recetas de Cuaresma para el Recetario Mañoso del mes de Abril. Susana y Marisa están trabajando codo con codo recogiendo las recetas que van llegando.
Mi segunda aportación quiero que sea dulce. 
No son las torrijas, ni los crespillos, ni las rosquillas... ninguno de esos maravillosos postres cuaresmales os voy a preparar porque ya lo han hecho de maravillas mis compañeros.  Yo quiero recordar los flanes que mi madre hacía en Semana Santa... esos flanes de huevo que tanto nos gustaban.
Pero voy a hacer trampa, porque mi flan no lleva ni leche, ni huevo, ni azúcar... nada que ver con un flan de huevo.. La receta es de Sefa y una lata de piña que rondaba por mi alacena y no sabía bien que hacer con ella, así que preparé éste:





FLAN DE PIÑA
Y limón

INGREDIENTES:

1 lata de piña de un kilo
1 sobre de gelatina de piña (yo puse de limón)
1 brick de nata pequeño

PREPARACIÓN:

Disolvemos la gelatina con el jugo de la piña en el fuego. Trituramos la piña y la nata y mezclamos con la gelatina. Metemos al frigo y dejamos cuajar... A qué es muy fácil? Pues ya está



A gozar!!!


 


29 comentarios:

  1. Que jugoso se ve y el sabor de lo mas original!!
    Besicos guapa!!

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    1. Es muy fresco Lourdes, ideal para postre después de una comida copiosa.
      Besicos wapa

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  2. Me encanta la receta Pilar, mas facil imposible! La voy a probar pronto, me gustan los flanes sin huevos..
    Besos y muchas gracias por tus consejos;) Que tengas un feliz día!

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    1. Se hace enseguida y queda muy rico y muy digestivo.
      Un besico

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  3. Me gusta mucho la idea, porque yo apenas tomo flan normal por el exceso calórico, pero este es muy muy ligero... y fácil... adjudicado! Es un postre sencillo y rico, me apetece!

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    1. Pues éste bien ligero es!! Así que te animo a probarlo. Un besico

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  4. Pero que fácil y que rico!, tengo una lata grande guardada y ya se donde va a ir a parar. Besicos.

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    1. Esas latas escondidas en los rincones... hay que darles salida!! en casa no nos gustan mucho, así que se acumulan en la despensa.
      Prueba la receta, ya verás que rica.

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  5. Chiquilla que cosa mas rica y mas fácil, me quedo con la receta y probaré a hacerlo con melocotón a ver si me queda tan bueno como a ti. Besicos

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    1. Unisss pues con melocotón tiene que estar muy rico también... y lo combinamos con gelatina de limón o de kiwi?... un dilema!! jejeje.
      Besicos :)

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  6. Superior....a mi me encantan ese tipo de recetas de plis plas !!!!! gracias guapi !!!!!

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    1. Ya ves que rápido, como bien dices... en un plis plas, esta listo jejej.

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  7. Este postre tiene que ser pecado mortal, esta que se sale.

    Besicos

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    1. Si, María Pilar, en casa gustó mucho y cualquier día lo repito.

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  8. ¡Mira qué buena idea, tiene que estar bien rico!
    Besotes.

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  9. Oye pues despues de comer patatas con bacalao, patatas cn congrio, bacalao de mil y una maneras me parece que vendrá de maravilla este postrecico tan fresquico.
    Desde luego un final de comida perfecto.
    ¡Y este es otro de los postres de mi lista de "pendientes"!.

    Pochoncicos.

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  10. Hola Pilar. Después de tantos y tan ricos platos para este mes en el mañoso solo faltaba un rico postre y aquí lo tenemos.
    Un flan que cuando lo vi ya intuí que debía ser una delicia.
    Ahora esa intuición ha sido confirmada. Es una delicia.
    Que pases unos estupendos días y que no llueva, especialmente el Viernes Santo y el Sábado.
    Saludos

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    1. Me alegra q te haya gustado Juan y que lo hayas podido constatar jejeje. Ya llueve!!

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  11. Siempre se ha dicho que en la sencillez esta el gusto, un flan la mar de apetitoso te ha quedado.
    Gracias por visitarme.
    Besos Mil.

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  12. Pilar me gusta especialmente el flan que has preparado, gracias por enseñarnos las recetas de tu madre. besos

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  13. Ya veo Pilar que por fin te has decidido a probar mi receta, lo de poner gelatina de limón seguro esta muy rica tambien, la próxima la hare asi, me ha gustado el recipiente, que guapo, bssssssssssssssss.Sefa

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  14. Pilar te ha quedado un flan increíble de bueno, me anoto la receta, seguro que no tardo en prepararlo. besicos

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  15. Pilar preciosa, si que me has hecho reir con el final de la receta, eres una dulzura mujer, jejejeje. Definitivamente una delicia este flancito, y muy muy facilito de hacer eh.

    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones

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  16. Pilar el sabado tengo invitados y una lata de piña¡¡ asi que lo haré¡¡ se me ocurre que en vez de gelatina de limón le puedes echar gelatina neutra y asi coge el sabor del jugo de piña no? un abrazo¡¡¡

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    1. Pues si Arantxa, con gelatina neutra y el saborazo de la piña es suficiente.
      Un besazo

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  17. Un flan para chuparse los dedos... que mejor postre para después de una rica comida. Me ha encantado.
    Muchas gracias.
    Un saludo.

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  18. Hola Pilar, una pregunta; la lata de piña, de que cantidad? 1 kg?
    Graciassssss

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  19. Hola Pilar, una pregunta; la lata de piña, de que cantidad? 1 kg?
    Graciassssss

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    1. Una lata de las grandes Maria, de un Kilo. Ya lo he modificado, muchas gracias.
      Un beso

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com