lunes, abril 16, 2012

Pimientos y canelones rellenos de ternera empanada

¿Qué podemos hacer con unos filetes empanados?

Los míos eran de ternera, a última hora mi marido y mi hijo no vinieron a comer y todos sabemos como quedan los filetes empanados que nos sobran... gomosos y sin vida.
Algo había que hacer porque no estamos para tirar nada... y lo que cundieron 4 filetes de ternera empanada!!!

Hace unos días me llegó a casa una picadora chula que amablemente me han dejado probar de la marca ELMA. Me da mucha pereza utilizar la Thermomix para hacer una picada de ajo y perejil o unas almendras... y ésta picadora la voy a usar mucho, porque se limpia muy fácil y se guarda en cualquier sitio.
Os dejo en enlace aquí por si os interesa alguna cosa:


Así que con mis 4 filetes y mi nueva picadora ésto fue lo que preparé:





INGREDIENTES:

1 Bote de pimientos de piquillo
1 Paquete de canelones El Pavo
4 Filetes de ternera empanada
2 filetes de jamón cocido
1 bote pequeño de nata
1/2 cebolla
Harina
Leche
Nuez moscada
Sal y pimienta
Queso rallado
Aceite



PREPARACIÓN: 

Picamos la cebolla y el jamón cocido y lo ponemos a pochar en una sartén con 3 cucharadas de aceite, cuando la cebolla esté transparente echamos la carne que habremos picado.
Añadimos dos cucharadas de harina, tostamos y añadimos la leche caliente hasta obtener una crema como para croquetas. Salpimentamos y echamos nuez moscada.
Vertemos sobre un plato  y dejamos templar la masa.


Rellanamos los pimientos y los ponemos en la sartén con tomate frito y 1 bote de nata. Dejamos espesar unos 10 minutos y listo para servir.

Después de rellenar los pimiento me sobró masa para rellenar estos:

El carrito me lo hizo mi padre, bueno es una galera.
Y el mantelito es de la mamá de Wivith "Cuchiflitos"


CANELONES
De ternera empanada

He cocido las placas de canelones 12 minutos en abundante agua con sal y mientras se cocían he hecho una salsa besamel:
En un cazo he puesto 2 cucharadas de aceite y he tostados dos cucharadas de harina. He añadido leche caliente y sin dejar de remover hasta que ha quedado bien fina y ha espesado.
He salpimentado y he echado nuez moscada.
He escurrido las placas de canelón y las puesto encima de una mesa. Las he secado y rellenado con la masa  que me había sobrado de los pimientos de ayer.
He puesto en la base del recipiente que iba a ir al horno, tomate y encima de los canelones la besamel y un poquito de queso rallado.

He metido al horno a gratinar...

Y a Gozar!!!





20 comentarios:

  1. Si señora, un diez para ti, unos aprovechamientos perfectos, sabrosos a la fuerza porque ya se les ve, cont odo el cariño preparados como haces siempre y seguro que triunfaron en casa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Ahora si que me muero de antojos por dios, Los pimientos rellenos me encantannnnnnn y los canelones me matan, jajaja, dos de mis debilidades y a ti te han quedado de rechupete.
    un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aqui me tienes otra vez, vengo a decirte que cuando puedas te pases por mi blog que te tengo un regalito en la entrada de helado de chocolate, espero que te guste.
      Un abrazo

      Eliminar
  3. Dios mío qué pimientos!! Con ese relleno tienen que ser irresistibles! Y los canelos no se quedan atrás, menuda pintaza!!
    besos

    ResponderEliminar
  4. Muy bien aprovechados los filetas y te han salido los dos platos bien buenos. Y bonitas fotos. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Pues si, casi ha sido una suerte que no fuesen a comer, porque te han salidos dos platos deliciosos.

    Hace días que no hago pimientos rellenos.

    ResponderEliminar
  6. ¿CAnelones de ternera empanada?. Seguro que estaban buenisimos, que buena para aprovechamiento!

    Besos
    Bea

    ResponderEliminar
  7. Qué buena manera de aprovechar la ternera empanada, no están los tiempos para tirar nada y tienen que quedar muy buenos, tanto los canelones como los pimientos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Desde luego que no se puede aprovechar mejor unos filetitos empanados te ha quedado una receta de cine. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Que apañada que eres, y anda que no han dado de si, yo les quito el empanado y van a parar a unos macarrones. Besicos.

    ResponderEliminar
  10. Tu si que sabes aprobechar la comida, jejeje, por cierto el mantelito es una monería.
    Besicos

    ResponderEliminar
  11. Nunca lo he preparado con filetes empanados. Es una buena idea para aprovecharlos de esta forma si nos sobran de alguna comida.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  12. Que caprichosica la picadora mejor no la miro mucho que no me cabe un alfiler en la cocina jaja
    Gracias por tu comentario Pilar:)
    Los filetes empanados en mi casa solo llegan a la merienda me vuelven loca en bocadillo cuando llego de trabajar jaja pero mucho mejor tu aprovechamiento desde luego.
    Besicos mil

    ResponderEliminar
  13. Oye, Pilar, vaya picadora mas graciosa...
    Además, como tú dices, resultará mas práctica que la tx, seguro.
    Con los filetes te has marcado un señor aprovechamiento, hija.
    Y aún encima rico, rico.
    ¡Que maravilla lo que da de sí la cabecica!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  14. Cocina de aprovechamiento, de la que me gusta ami, me gusta mucho lo que has hecho. besos

    ResponderEliminar
  15. Me gusta la idea.....no se puede tirar nada ajajaj, como decía la abuela de mi marido hoy filetes, mañana con salsa y pasado en croquetas. besicos

    ResponderEliminar
  16. Me encantan las recetas con sobras y estas te han quedado estupendas.
    La picadora es un achulada y es cierto la usaras mucho, igual me animo y me la compro, bssssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  17. que buena pinta y además ideal estas recetas para aprobechar las sobras
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  18. Que buen aprovechamiento. Sí, sí, que no está la enconomía como para despilfarrar.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com